Канада распродала свои золотые резервы

4 марта 2016, 19:31
0
124

В течение февраля этого года золотовалютный запас Канады распродан и упал до нуля.

Как сообщает издательство Bloomberg, власти Канада приняли решение распродать весь золотовалютный запас страны. В своем заявлении прессе официальный представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби объяснил такое решение тем, что правительство следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы.

Такое решение специалистами всего мира воспринимается неоднозначно, прогнозы абсолютно разнообразные. Многие считают, что Канада рискует из-за отсутствия ЗВР, некоторые прогнозируют дефолт стране, есть такие, которые считают, что все правильно сделано и мы пронаблюдает рассвет нового экономического чуда. 

Распродано было порядка 22 тысяч унций золотых монет. На данный момент в казне страны насчитывается 77 унций. Для сравнения объём золотовалютных резервов в США составляет 8,133 тысячи тонн, у ФРГ 3,381 тонна , Франция и Италия располагают порядка 2,4 тонн каждая. Россия на начало февраля обладала монетарным золотом на 51,376 миллиарда долларов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: банки,золото,Канада,Банкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.