О ГЛАВНОМ НЕДОРАЗУМЕНИИ "ОСКАРА-2016"

2 марта 2016, 08:38
журналист.
1
3785
 О ГЛАВНОМ НЕДОРАЗУМЕНИИ  ОСКАРА-2016

а также Украины в целом

Вот обидно мне за Арсения Петровича. За что ни возьмется - все у него получается как-то мимо цели. То из него сильный лидер сильной партии не вырос. То премьер-министр в его лице не состоялся. Обещанная куля в лоб - так и не попала.

  Да и камикадзе вышел явно робкий и нерешительный: все никак не принесет себя в жертву ради Украины. Украину ради себя - это всегда пожалуйста. Украинский народ - да хоть ежедневно! А вот себя, любимого?..

  Так же случилось и с голливудским вектором. Ведь какой характерный типаж у Яценюка: один лбище чего стоит - куда там тому Карлу Марксу! А эти широко распахнутые глаза! А шелковый баритон - с которым прямая дорога в Ла-Скала!

  Да и тв-формат будущей звезде подобрали правильный: короткий (всего-то 10 минут с премьером), в хороший день и лучшее время, самый прайм-тайм. Смотри и наслаждайся.

  А вот последняя церемония вручения "Оскара" показала, что все это было опять зря. У всяких-разных беспородных Ди Каприо статуэток этих - рук не хватает удержать. А Арсению Петровичу - ну хоть бы одну-единственную.

  Спросите - за что? Да как же: а номинация "За самую хорошую мину при самой плохой игре"? Говорите, нет такой? - А зря. Я бы ввела: ради Арсения Петровича. Уж как старается  сердешный: брешет и не заикнется. Аж искры из глаз.

  Но на пыльных голливудских аллеях славы вновь останутся не наши следы. И главное недоразумение "Оскара-2016" - так и останется главным недоразумением Украины: и не более того...

...Знаете, когда Арсений Петрович бравурно вещает об украинской экономике, наконец  вставшей с колен - трудно удержаться от того, чтобы не провести его по навеки вставшим заводам, опустевшим фабрикам, тихо умирающей украинской глубинке.

  Когда бодро врет о росте доходов населения - хочется повторить ему сакральную фразу мудрыхпредков: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"

 А начинает врать про спасительные субсидии: и сразу понимаешь, что хождение по мукам - то есть процесс получения этих самых субсидий - нашему телепремьеру совершенно незнакомо. Либо глубоко безразлично.

  Яценюк врет так самозабвенно и убедительно, что мне даже интересно: а что он скажет людям в конце марта - когда мы получим платежки с новыми тарифами на электроэнергию? А в апреле: когда цены на центральное отопление вырастут в среднем на 80%? А что станет врать дальше: ведь тарифный геноцид украинского народа предусматривает еще несколько повышений до конца текущего года?..

  Арсений Петрович, в январе-2016 коммуналка на стандартную "хрущебу-двушку" составляла примерно 1200грн. Что равно минимальной зарплате - и уже превышает минимальную пенсию.

  После ждущих нас поэтапных повышений тарифов сумма, которую надо будет платить - намного превысит наши и без того скудные доходы. Причем платить придется без вариантов, иначе - пеня. А не поможет и это: тогда государство отнимет наше жилье; нужные  механизмы в правительстве уже разработаны. Куда переберутся злостные неплательщики? - Черноземов у нас в достатке. Главное - чтобы столовка с бесплатным супчиком была где-нибудь неподалеку...

Арсений Петрович, а Вам вообще - украинский народ не мешает. В смысле: поднимать Украину с колен? А то иногда складывается именно такое впечатление.

Ведь Вы так последовательно, так изобретательно подрезаете простым людям поджилки, что от этой мысли удержаться непросто.

  А насчет драного "Оскара" - не переживайте: не последняя зима на волка. Всего-то годик погодить - и будет "Оскар-2017". А подходящую номинацию мы Вам подберем. Ну там: "Худший премьер в истории человечества". Или "Герои вымирающей страны". Либо еще что-нибудь подходящее: страна у нас большая, время благодарное...

 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,Голливуд,Оскар,Арсений Яценюк,премьер-министр,ДиКаприо,нищета,коррупция Украина лицемерие,отставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.