Приключения наших в Америке

23 февраля 2016, 10:51
Корреспондент.net
0
164

В середине феврале 2016 года, тысячи еврейских общин, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции BBYO

В середине феврале 2016 года, тысячи еврейских общин, десятки лидеров, педагогов, специалистов и благотворителей со всего мира собрались в Балтиморе (США) на ежегодной международной конференции  «BBYO  2016: встреча на высшем уровне еврейских подростков». Участвовало в конференции более 2400 еврейских подростков, среди которых  также присутствовали президенты и активисты AJT (Active Jewish Teens – подростковое лидерское движение СНГ (Украина, Россия, Беларусь , Молдова и Грузия). Участники конференции смогли получить уникальную возможность встретиться с вдохновляющими ораторами, углубить свои знания в области иудаики и лидерства, разобрать кейсы успешных подростковых проектов, а также принять участие в глобализации еврейской мировой общины и познакомиться  с подростковыми лидерами из других стран и регионов.

 

«Встречи с интересными людьми подарили объемное, шарообразное вдохновение, которое окутало  желанием менять себя,  менять жизнь,  менять окружающий мир.  А совместное исполнение гимна Израиля, празднования Шаббата и Авдалы дали понять, что есть,  для кого стремиться совершать действия, которые изменят будущее. Рука к руке, голос к голосу, так и строится крепкое будущее еврейской семьи, еврейской общины. На данной конференции также решались важные вопросы для AJT. Был поднят вопрос о включении Молдовы и Республики Беларусь в семью BBYO. И ответ на этот вопрос нас порадовал. Решение было единогласным. Были завязаны новые дружеские отношения с интернациональной командой IC. Я уверена, что в будущем развитие таких отношений приведет к росту еврейского молодежного  движения AJT, что не может не радовать. Хочется поблагодарить команду BBYO за такое замечательное мероприятие, которое останется с нами навсегда»

                                                                                 Президент AJT, София Воловик (Харьков, Украина)

 

В этом году главной темой стал лозунг: «It  Starts with Us» (Это Начинается с Нас), который подчеркнул то, что каждое слово и действия молодых лидеров необходимы и важны для развития подростковых движений. И сильное будущее еврейских общин начинается именно с них.

 

«Столько знакомств и эмоций за один раз у меня еще никогда не было. Мне больше всего запомнилась безумно хорошая атмосфера и хорошие мадрихи. На меня очень повлияли некоторые ребята, благодаря им я стал более уверенным и внимательным к своим действиям»

 Даниил Шимиев (Ростов-на-Дону, Россия)

 

«Данная конференция, это то место, где можно найти множество друзей по всему миру и  набраться нового опыта в проведении занятий. Я побывал на множестве лекций, где узнал много нового о еврействе.  Благодаря тому, что на конференции было настолько много людей, это дало мне возможность почувствовать себя частичкой большой международной еврейской семьи. К сожалению всё словами не передать, поэтому если у вас будет такой шанс поехать туда, не упустите его.  А c AJT он у вас есть!»

Давид Серебряный (Днепропетровск, Украина)

 

Также, у всех юных лидеров была возможность совершенствовать свою локальную деятельность. Подростки были разделены на более мелкие группы, в которых они обсуждали пути реализации образовательных программ в своих местных общинах. Лидеры групп бросали вызов каждому найти инновационные пути развития и реализации подростковых программ.

 

«Эти одиннадцать дней останутся в моей памяти навсегда. Буря эмоций и переживаний меня не покидает до сих пор. Я в огромном восторге от всего, что произошло на этой конференции и кажется, что мотивации мне хватит на год так точно. Спасибо за опыт»

Ева Ступка (Кишинёв, Молдова)


«Я познакомилась с большим количеством активных и интересных ребят со всего мира, которые объединяют еврейскую молодежь и помогают им увидеть свои возможности, послушала различные лекции от ведущих менторов, присутствовала на занятиях, которые проводили подростки. Познакомилась с «сильными» людьми, которые пережили Холокост. Все знания, которые  я получила, привезла домой и с радостью поделюсь ими со своим молодёжным клубом»

 Мишель Мичурова (Одесса, Украина)

 

«BBYO значит для меня много, очень много красок. Я будто наносила их на холст, во время участия на конференции. Знакомство с новыми людьми, общение, интересные занятия, идеи, экскурсии: из этого получилась самая яркая картина, которая надолго запечатлелась в моей памяти. Спасибо большое BBYO и AJT за то, что помогли мне изменить себя и понять свою значимость»

Оля Караваева (Кишинёв, Молдова)

 

BBYO служит средством развития подросткового лидерства, и впервые, на ежегодной конференции присутствовали активисты AJT, которые достойно представили своё молодёжное движение в СНГ. Всё это привело к признанию AJT другими, мировыми еврейскими общинами, как самое глобальное и быстроразвивающиеся молодёжное движение в СНГ (Украина, Россия, Беларусь, Молдова и Грузия).

 

«Как для человека из маленькой общины, мне было очень важно осознать, что я часть чего-то огромного и передать это осознание в мою общину. На этой конференции я почувствовал огромную ответственность за AJT. После конференции, я точно уверен, что как бы тяжело ни было, нужно всегда оставаться частью этой семьи, частью еврейского народа. Спасибо огромное BBYO за этот опыт!»

Президент AJT, Аркадий Шерстюк (Харьков, Украина)

 

Следить за новостями AJT вы можете благодаря нашому сайте – www.ajteens.org

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Грузия,Беларусь,подростки,Молдова,общественные лидеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.