Операция "КАНДИДАТ НАУК"

16 февраля 2016, 00:15
журналист
0
465
Операция  КАНДИДАТ НАУК

Документальный фильм 2016 года, основанный на реальных событиях. Рассказ с того света.. Воспоминания и откровения кадрового офицера спецслужб. Как информация превращается в карающий меч

Документальный фильм «Операция кандидат наук» создан Одесской Кинокомпанией «Статус» совместно с руководителем НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество» Мальцевым Олегом Викторовичем, при участии газеты «Нераскрытые преступления».

«Операция кандидат наук» - это фильм о том, как информация в умелых руках превращается в самое мощное оружие на Земле.

«Я кадровый офицер разведки. Я умер давным давно. Что я здесь делаю? Честно говоря, я и сам не знаю. Думаю что это просто воспоминания. Каждый человек пытается что-то выбрать в жизни: профессию, жену, саму жизнь. Но чаще всего что-то выбирает его. Так произошло и со мной, почему-то жизнь выбрала меня. Меня уже давно нет в живых. То, что вы видите сейчас - это просто воспоминания. Мои размышления в мире, но уже после смерти. Меня нет, а мои размышления остались, потому что они как и любой вид информации могут принимать любую форму.

 Размышления бессмертны. Когда я так думал? Наверно в конце жизни. Да, я так думал в конце жизни. У меня была яркая жизнь и мне есть что вспомнить. Я кадровый офицер разведки. Любой человек представляет себе разведчика каким-то одному ему понятным способом. Кто-то пытается вспомнить какого-то актера в фильме, кто-то пытается вспомнить какое-то описание в книге детективного жанра. Я не похож на все эти образы. Разведчики тоже ведь бывают разные. Мне довелось служить и в ОГПУ, и в НКВД. В комитете государственной безопасности я тоже успел поработать. Так получилось. Я прожил долгую и как уже говорил - яркую жизнь.

 

Всю свою жизнь я занимался той стороной. Она находится за пределами видимого человеком, и действительно может принимать любые формы. Теперь я это знаю точно, потому что меня давно уже нет.

Раньше, как и все люди, той стороной я считал ИНФОРМАЦИЮ.  Вам не кажется, что это какая-то субстанция, которая может принимать любые формы, но в этом мире? Мир, который находится за пределами видимого человека, тоже может принимать любые формы, но мы видим их как последствия проявления этих форм и обобщаем  одним словом – ИНФОРМАЦИЯ.

 

Меня всегда занимали воспоминания о том, что я делал. Мне хотелось проникнуть в тайну информации. Был такой ученый, Никола Тесла, он всю жизнь хотел проникнуть в тайны электричества. А вот я всю жизнь хотел проникнуть в тайны информации - в тайны того что за пределами видимого человека и того, что влияет на человеческую жизнь.

Информационная политика – это оружие государства. Да, не удивляйтесь, у любого государства существует информационная политика. Что это значит? – это создание тех форм, которые должен принять народ или другая группа лиц. Если человек не придерживается этих форм, к нему применяются другие формы информации, или субстанции... Назовите это как хотите, главное, что эти формы разрушают его жизнь. Они не дают возможности сделать карьеру, прекращают его деятельность или попросту делают его сумасшедшим. Они разбивают его психику, сознание и делают его неспособным к дальнейшим действиям. Вот этой формой деятельности, я как раз и занимался всю свою жизнь.


 Любая деятельность, которая существует, имеет свои цели и задачи, и, безусловно, тех, кто отдает приказы. Я всегда выполнял приказы своего руководства. Моими руководителями были хорошо известные вам всем люди: Лаврентий Павлович Берия, Павел Судоплатов и ряд других выдающихся партийных и государственных деятелей. Все что я вспоминаю – это как легко, то, что принимает любые формы, справляется с человеком. Вот это меня всегда удивляло. Может я профессионал, и поэтому мне это было удивительно? Безусловно, среднестатистический человек не обладает ни знаниями в этой области, ни способностью противостоять этому.

 

Но меня всегда удивляло то, как легко люди погибают от полученного, например, известия.  Хотите пример? Пожалуйста.

 

Когда закончилась война, был человек, который больше не был нужен в этом мире. Определенные люди пришли к его матери и передали ей похоронку на сына. Мать от горя наложила на себя руки. А когда сын вернулся и узнал о том, что мать получила похоронку, взял бутылку водки, выпил ее наполовину, потом взял наградной пистолет и застрелился. Вот и нет человека, который больше не нужен. Скажете - пострадал еще один человек? В разведке существуют только издержки, потерь здесь нет. Поэтому горевать никто долго не стал, как вы понимаете. Информационная политика – это то, против кого направлены усилия врагов того или иного государства. Так нас всегда учили.

То есть, если в государстве существует информационная  политика, то всегда существует враги, которые не согласны с этой политикой или формами информационной политики. Отсюда вывод – враги не согласные с информационной политикой государства должны быть уничтожены.

Вы спросите – «А как же все остальные?». Есть люди, которые быстро соображают. Когда они понимают, что стали на вражеский путь быстро одумываются и становятся достойными членами общества.

Любая государственная политика старается как можно быстрее избавиться от инакомыслящих. Почему? Потому что они подрывают основы информационной политики государства. Информация – страшная вещь. Даже пушки не могут взять крепость, а вот идеи разваливают ее изнутри. Армии не могут победить государство, но народ поднимает на штыки тиранов, основываясь только на убеждениях, которые, кстати, у них появились недавно. Информация – самое мощное оружие, которое может приобретать самые невероятные формы. Самые  невероятные… Таким мечом владеют не многие, но это высший пилотаж способов воздействия на человека. Почему я так считаю? Убить человека легко, для этого не нужно ни образование, ни специальной подготовки, ни специальных знаний, ни долгих лет тренировки. Бери пистолет, направляй в сторону человека и стреляй – это может кто угодно.

Но если государство станет убивать своих граждан таким способом, то граждане очень скоро поймут, что они живут не в том государстве, в котором они бы хотели жить. После этого с государством может что-то нехорошее случиться или приключиться. Тогда государство вбирает иной способ расправиться с инакомыслящими, оно делает из информации меч и карает тех, кто стал на враждебный путь противостояния государству. Как? Совершенно разными способами: женщину, которую опорочили, может никто не взять замуж, ученый никогда не станет ученым, а всю жизнь будет влачить жалкое существование. Мать не дождется сына - наложит на себя руки. Могут найтись фанатики, которые сожгут чей-то дом, только потому, что им понравились чьи-то идеи 15 минут назад. Может произойти все что угодно, и самое главное -  никто не виноват. Нет виноватых, нет того, кто должен за это отвечать. Все как бы произошло само по себе. А это и нужно государству. Люди смотрят на события произошедшие сами по себе и хотят того или нет - отдают предпочтение проведению. Вот был плохой человек, не согласный с политикой государства. Вот его бог и покарал: «Смотри, как они плохо все закончили. Мама наложила на себя руки, а сын застрелился». И весь народ думает, что и он может так закончить, а раз он так думает, значит, эта вещь не только решает задачу, но и дисциплинирует народ.

 

Так думали в советском государстве. И на моей памяти советский народ был самым дисциплинированным народом в мире, потому что у этого народа были такие люди как я -  те, кто могли его и наказывать, и дисциплинировать, и это то, на чем зиждется государственная политика. Каждый человек обязан, слышите, не должен, не может, а  - обязан позаботиться о своей жизни. Позаботиться, именно так. А для этого он должен строго придерживаться политики государства потому, что когда он выходит за грани информационной политики государства он вверяет свою жизнь проведению. А проведение крайне капризная штука, и судьба, которая ждет этого человека, безусловно, незавидна. 

Когда информация в виде меча и учет параметров соединяются, получается результат. В советском союзе были глобальные исследования информационной политики. Этим занимались научно-исследовательские институты, кафедры вузов, люди писали на эти темы диссертации. Там где работал я, это все обобщалось, изымались рациональные зерна, и превращалось в систему вооружения. Дальше это использовалось в интересах государства. Поэтому каждый человек мог стать объектом этого действия.

 

Что изменилось сегодня? Ровным счетом ничего. Сегодняшний мир никак не отличается от прошлого. Он такой же, как и много веков назад. Информация существовала, существует, а потому всегда будет существовать то, что находится по ту сторону видимого человеком…»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Одесса,исскуство,кино,фильмы,Документальное кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.