Турция и Россия активно готовятся к войне: мобилизация объявлена в обеих странах

11 февраля 2016, 15:51
0
1446
Турция и Россия активно готовятся к войне: мобилизация объявлена в обеих странах

Будет ли война между Россией и Турцией следствием длительной эскалация напряженности на Ближнем Востоке?

Существующие факты говорят в пользу того, что активная фаза подготовки к вооруженному столкновению между конфликтующими сторонами началась 8 февраля, когда в России началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений ВДВ и авиации.

Министр обороны РФ Шойгу заявил, что в соответствии с приказом Путина войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приведены в боевую готовность "Полная" и начата внезапная проверка боеготовности.

Кроме того, в учениях принимают войска и силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые выполняют некие практические задачи в районах морских полигонов

Двумя днями позже, в Крыму объявили мобилизацию резервистов,

В районах Крыма, прилегающих к административной границе с материковой Украине, мужчины в возрасте до 50 лет получают повестки с требованием явиться в военкомат для прохождения трехмесячной переподготовки. Из Старого Крыма  сообщают, что в военкоматы так же вызывают школьников 15-16 лет.

А в течение последних трех суток между Джанкоем, Армянском и Красноперекопском активизировалось передвижение военной техники.

В свою очередь, 11 февраля Анкара объявила в стране Общегосударственную военную мобилизацию.

В настоящий момент на границе с Сирией сконцентрировано не менее трех армейских бригад с артиллерией и отдельное авиакрыло фронтовой авиации Турции.

По неподтвержденным из официальных источников данным, первые подразделения турецкой армии уже пересекли границу Сирии и направляются на поддержку окруженного войсками Асада и подвергающегося ковровым бомбардировкам российской авиации города Алеппо. Операция проводится под прикрытием турецких сил ПВО и авиации, что, возможно, приведет к боевому столкновению турецких и российских вооруженных сил.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Конфликт в Сирии,мобилизация,Военные учения,Россия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.