Немецкие органы опеки грозятся довести гражданку России до самоубийства

10 февраля 2016, 02:05
пресс-секретарь
0
79
Немецкие органы опеки грозятся довести гражданку России до самоубийства

Конфронтационное противостояние между РФ и ФРГ по видимо продолжиться и в нынешнем году. Новый скандал с россиянкой и её детьми, может по своему масштабу затмить "дело Лизы Ф."

17 октября 2014 суд города Падерборн  вынес определение о лишении гражданки России Ажелины де Майер и её супруга Даниэля де Майер родительских прав. Ведомство опеки (Jugendamt) обвинило семье в издевательствах и жестоком избиении одного из детей, двухмесячной дочки Эбби. Доказательство сотрудники опеки не представили, а вместо этого, силой забрало обоих детей, мальчика и девочку из семьи. Родители с этим не смирились и потребовали судебных разбирательств. В ответ ведомство опеки пригрозило натравить на семью россиянки, полицию и добиться привлечения родителей к уголовной ответственности. После почти 2-летних разбирательств изможденная и доведенная до отчаяния, русская немка Де Майер заявила ведомству опеки, что в связи с откровенно противоправными действиями по отношению её семьи и угрозе жизни будущему ребенку (Анжелина находится на 4 месяце беременности, и ждет 3 ребенка) она собирается обратиться за помощью к президенту Путину. В отместку, немецкие чиновники пригрозили незамедлительно, без решения суда, изъять новорожденного малыша прямо из роддома.
 
9 февраля суд второй инстанции оставил решение городского суда Падрнборна без изменений.

По мнению президента ЕИЦПЧ Гарри Мурей, организации осуществлющий защиту семьи "суд в этом случае не руководствовался исключительно буквой закона, а действовал в интересах государственной машины по незаконному отъему детей из семей их законных родителей. Своими действиями суд не только нарушил Основной закон ФРГ, но и создал угрозу для здоровья и жизни малолетних детей де Майеров, передав их руки в органов ювенальной юстиции, известной своими  садистскими методами работы, мало чем отличающемся, от действий, основанной в 1935 под эгидой Гиммлера, организации "Лебенсборн". С самого начала, действия ювенального ведомства Падеборна были незаконны. Мало того, что дети были изъяты до окончательного решения судебных инстанций, но и вопреки проведенному расследованию полиции, которая закрыла дело и прекратила преследовать родителей девочки за недоказанностью вины. Во-вторых, под самим постановлением суда отсутствуют рукописные подписи судей, что делает эти решения уже не имеющим юридической силы. В третьих, за последнее несколько лет неприязнь, а местами и откровенная ненависть со стороны государственных органов и чиновников  по отношению к русскоязычному сообществу просто захлестнула Германию. Конечно, уровень русофобии в Германии всегда был один из самых высоких в Европе, но сегодня он просто зашкаливает и выходит за рамки разумного. Действия по отношению русскоязычного меньшинства в стране, как мне кажется, все больше начинает напоминать политику апартеида, проводившейся властями ЮАР в середине прошлого века.

Нынешние судебные органы Германии в нарушении норм международного права, грубо игнорируя положения Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, Декларации прав ребенка ООН, путем принятия противоречащих им судебных решений, злонамеренно выносят несправедливое решения в отношении выходцев из РФ. При этом страдают не только русскоязычные граждане ФРГ, но и представители других общин приехавших из стран СНГ, о чем свидетельствуют сотни жалоб и обращений русскоязычных соотечественников со всей страны в адрес нашей организации.

Несомненно, данное решение носит откровенно дискриминационный характер. Наши юристы в установленном законом порядке обратятся в Конституционный суд Германии с советующий жалобой. Помимо этого, мы уже готовим обращение в Европейскую Комиссию в Брюсселе и петиции в Комитеты по внутренний политике и конституционным вопросам Европарламента в Страсбурге."
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.