БЕЗНАКАЗАННОСТЬ КАК МЕЖДУНАРОДНАЯ УГРОЗА

4 февраля 2016, 13:37
0
100
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ КАК МЕЖДУНАРОДНАЯ УГРОЗА

У международного демократического сообщества вызывает удивление тот факт, что по сегодняшний день украинская фемида не привлекла к ответственности воров, коррупционеров и просто предателей интересов.

У международного демократического сообщества вызывает удивление тот факт, что по сегодняшний день украинская фемида не привлекла к ответственности воров, коррупционеров и просто предателей интересов народа из команды Януковича. Нам дают ясно понять, что только то государство чего-то стоит, которое умеет эффективно защищаться и возвращать свое.

Так, не понесли ответственности те, кто 16 января 2014 года простым поднятием руки, без обсуждения, при явной нехватке голосов, фактически узаконивал преступную диктатуру Януковича. Такое незаконное голосование обострило силовое противостояние по всей стране и стало точкой невозвращения для Януковича, и его приспешников. Более того, видя такое попустительство новых властей, 59 человек из бывшей Партии регионов вновь пролезли в Верховную Раду. Некоторые вчерашние предатели из той же партии, но из числа мэров городов, которые подло зазывали своих жителей на баррикады против народа, на незаконный референдум за ДНР и ЛНР, сегодня снова у власти.

На днях Европейский суд в Люксембурге отменил заморозку активов экс-премьер-министру Н.Азарову и его сыну Алексею, экс-главе АП А.Клюеву, экс-вице премьеру С.Арбузову и экс-министру энергетике Э.Ставицкому. Суд принял во внимание то, что письмо ГПУ, которое было представлено в качестве основания, не содержит конкретных деталей относительно обвинения. Нам объясняют, что отменены старые санкции, а новые, мол, действуют до марта этого года. Да, но уже февраль, а наша правоохранительная система не настолько оперативна, чтобы по-новой сработать гласно и быстро. Народ волнуется: неужели наши доморощенные воры и государственные изменники не понесут заслуженную материальную и уголовную кару?

Возьмем, к примеру, злого «гения» права экс-первого заместителя главы АП А.Портнова, который не сидел, сложа руки, а защищал себя в европейских судах, учитывая неповоротливость нашей правоохранительной системы. И ему удалось снять с себя санкции через суды. В результате Портнов спокойно путешествовал по Европе и в 2014 и в 2015 годах, даже был в Давосе.

Не здорово все это, и даже пугает. Враг у нас как снаружи, так и внутри страны. Чего же мы ждем?! Пока он ударит нам снова в спину? Нам мало жертв за свою свободу и независимость на Майдане и фронтах?

Не надо забывать, что часть российской агентуры, которая подрывала Украину изнутри, теперь переместилась в Молдову, и там, на проплаченных митингах мутит воду за отработанным украинским сценарием, захватывая правительственные учреждения. Наиболее оголтелые и известные из них спрятались в ПМР, и действуют как обучающий резерв. Они служили, и будут служить кровавому Путину: иного пути у них нет. Они не смирились с поражением, и выжидают удобного случая для своего кровавого реванша. Своим бездействием, по сути, вкладывая оружие в руки своих врагов, нам не стоит рассчитывать на их великодушие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Европа,майдан,ПМР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.