Кто есть "сумасшедший" на самом деле?

4 февраля 2016, 10:46
Режиссер теарализованных представлений и праздников
0
133
Кто есть  сумасшедший  на самом деле?

как не странно, мы все имеем право выбора и только от нас самих все зависит. нам решать кем быть, толпой или личность...

Где существует четкая грань между понятиями «сумасшествие» и «разум» и есть ли та золотая середина, которая имеет место в жизни каждого из нас? Точного определения этому нет, поскольку вся наша жизнь проходит на грани между нормальным состоянием и безумием. Все мы эмоционально неустойчивы, но нормы приличия не позволяют полностью отречься и показать все свое существо. Всю свою натуру. Подчас все это происходит из-за одной мысли, что о нас подумают другие и пожалуй, это одна из главных причин, по которой мы придерживаемся тех или иных правил. Мы просто боимся выглядеть смешными в глазах социума. Боимся пойти против правил, по которым живет толпа, нам больше нравится мнение окружающих, чем свое собственное. И есть ли у нас свое собственное мнение или оно затерялось между всеобщими правила и взглядами?

Рождаясь, каждый человек получает определенные нормы и «уставы», по которым и пытается иди по жизни. Ему без устали твердят, что есть хорошо, что есть плохо, одним словом нас постоянно чему-то учат. Пытаются сказать, как нам жить и зачем нам жить. Складывается такое чувство, что все мы живем по заранее известному стереотипу: мы рождаемся, идем в садик, потом в школу, после чего поступаем в колежд или институт, в которых учимся и мечтаем о прекрасном и светлом будущем, а в итоге получаем обыденную реальность… Незаурядная работа с небольшим окладом. Как правило, съемная квартира, которая находится не в самом лучшем районе и до остановки идти несколько кварталов. Начальник, который «пилит», как нам кажется только нас. Семья, которая не дает той поддержки, на которую мы рассчитываем. Деньги, которых почему-то всегда мало. Мода, за которой мы стремимся угнаться. Но как это не печально мы не понимаем простой вещи, что не это все есть самое главное в жизни.

Но мы неустанно продолжаешь идти по тому же пути что и все, жить как все, делать как все, быть таким как все. Мы стремимся заработать как можно больше, выгладить как можно лучше. В общем, стремимся к глянцевой жизни, но при этом всем забываем о реалиях самой жизни и о том каким путем мы ко всему этому идем. Ведь когда мы гонимся за «счастьем», мы теряем грань между разумом и «сумасшествием», именно здесь мы и переходим ту черту «нормальности». Вот тут то и проявляется наше так называемое «сумасшествие», «я хочу быть таким как все», но ведь это не нормально, когда все вокруг одинаковые, когда все стремятся только к одному к деньгам и к власти.

Ведь изначально признак так называемого мнимого «сумасшествия» выделял человека из толпы, а не делал его, таким, как окружающие (во всяком случаи его таковым называли). Этими качествами обладал человек, которого многие не понимали, но при этом он оставался хитрым и смекалистым. С помощью этих качеств ему удавалось выпутываться из самых разных неурядиц, преодолевать всевозможные сложности жизни, делать те или иные поступки, но самое главное быть не таким как окружающие. Он был не таким как остальные, он был личностью, которая стремилась к определенной цели, но которою не понимали и из-за этого считали «ненормальным». А может все наоборот, может это толпа безумна? Может мысли «сумасшедшего» были прогрессивны и правильны, а его версии верными, вот только они шли в разрез с устоями и нормами по которым все живут вокруг, может просто все остальные боятся правды или просто не хотят меняться. «Сумасшедший» не боялся выглядеть для кого-то смешным или глупым, поскольку в отличии от окружающей толпы он всегда выделялся и оставался самим собой, а не играл определенную роль в социуме.

Так кто есть «сумасшедший» на самом деле «герой» или «толпа»?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: люди,культура,отношения,толпа,герой,сумасшедший,истина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.