Минские соглашения - это мина замедленного действия под Евросоюзом.

3 февраля 2016, 12:48
Аналитик
2
343
Минские соглашения - это мина замедленного действия под Евросоюзом.
Российские новости о девочке Лизе http://rustod.ru/news/10052934/

"Минские соглашения любой ценой", "объявление Украины безопасной страной", "Украина должна идти на уступки" - это главные иллюзии европейцев навязанные им российской пропагандой и агентами влияния.

Одной из главных ошибок европейцев, есть мнение о том, что безусловное выполнение Минска Украиной, заставит Кремль двигаться в том же направлении. Для европейцев, а в особенности для Германии, экономика которой, по словам Стратфор, ориентирована на экспорт и благодаря этому представляет колоссальную угрозу для всего Евросоюза, понятно желание вернуть российский рынок и немножко вздохнуть. Однако вряд ли это получится. Так уж сложилось, что все считают Путина тактиком, а не стратегом. Однако планы Кремля, очевидно, уходят дальше, чем представлялось ранее. Возвращение Крыма в родную гавань, было представлено Кремлем, как единственная цель (мы лишь вернули соотечественников, которые сами этого хотели, домой). То же касается и конфликта на Донбассе, где применение российской армии было достаточно ограниченным и пропорциональным, направленным не на расширение, а на сохранение очага конфликта и его ресурсной базы. Ведь по просьбе Януковича, российские войска могли одним броском взять под контроль всю территорию Украины, а уж зачищать территории от сопротивления российская армия научилась, однако они этого не сделали. Значит, цель была большей, чем просто захват Украины или хотя бы ее части.

Проблемы в отношениях России и Запада начали возникать уже в период «Перезагрузки», но значительно усилились после второго пришествия ВВП. Т.о. цель, была обозначена, заставить мир считаться с Российским диктатом, а средством для достижения этой цели, была выбрана дестабилизация Европы, вывод ее из орбиты США, развал и взятие под контроль России ее политической и экономической базы (благо количество ныне действующих и оппозиционных политиков прикормленных Кремлем зашкаливает). России удалось сохранить конфликт в Сирии, путем значительных усилий, европейцев убедили, что для них же лучше не ввязываться в конфликт, вложив в их уста мантру, которую они повторяют и сегодня, но уже по отношению к Украине, «конфликт в Сирии не имеет военного разрешения». Параллельно, Кремль внимательно изучил сотрудничество американских спецслужб с Аль-Каидой и сделал выводы, что схема очень интересная, главное не упустить контроль над вектором движения. Таким образом, возникает ИГИЛ, с ядром, состоящим из иракских генералов времен Хусейна, которые по чудесной случайности все получили свое образование в СССР. Более того, Запад в упор не хочет принять очевидные факты (То, что деятельность ИГИЛ запрещена в России, не означает, что ФСБ-ГРУ к его деятельности не имеет никакого отношения.), что значительная часть боевиков ИГИЛ, граждане России, причем значительная их часть славянского происхождения. 

И вот, в нужный момент, Кремль запустил в действие 2 увлекательные программы, «Беженец» и «ИГИЛ в гостях у сказки». На многочисленных фотографиях, среди беженцев, журналисты сразу заметили немалое количество боевиков ИГИЛ, по некоторым оценкам их проникло в Европу до 2000 человек. Налаженные ГРУ и ФСБ каналы по незаконной торговле оружием на Балканах потихоньку включились в процесс. Дальше начинается операция по реализации т.н. «управляемого хаоса» (терракты+беспорядки) в Европе, жесткого, но дозированного. Последнее очень важно, т.к. европейцы должны понять, в чьих руках ключик от ларца. Удивительным является то, что большинство фактов бесчинств беженцев, записаны ими самими и выложены в сеть. Это означает только одно, эти группы находятся под четким руководством людей, связанных с Россией и получающих финансирование.

А причем здесь Минск? Все очень просто. Всовывание Донбасса в Украину руками европейцев, но в соответствии с планами Кремля, приведет к взрыву всего государства. Расползание боевиков и их «идеологии лжи» (одного из главных инструментов кремлевской гибридной войны) приведет к управляемой извне гражданской войне, о которой мечтает Кремль. Именно не захват Украины силами Российской армии, а полноценная гражданская война и желательно в шахматном порядке, как в Сирии, а не одной линии фронта. Что будет результатом войны? Правильно, беженцы, но уже из Украины, в размере так 5-8 млн. (ведь только с Донбасса выехало около 2,5 млн. человек). В этой новой волне «белых» беженцев направиться значительное количество пророссийских боевиков (так же как с беженцами из Сирии были направлены боевики и провокаторы из ИГИЛ). К этому моменту, Европа измученная афро-азиатскими беженцами, станет плодородной почвой для ультраправых, неонацистских организаций (Не думаю, что случайным является факт того, что именно сейчас в Германии планируется переиздание «Mein Kampf».). Вот тут, европейские ультра-правые, провокаторы ФСБ, ГРУ, т.н. «украинские националисты-патриоты» кинуться «освобождать Европу от черных». Это фаза максимальной эскалации «управляемого хаоса». Тогда, по мнению Кремля, Европа рухнет к ногам «освободителя» и будет взывать «Путин введи войска!». Это позволит Кремлю спокойно занять все бывшие советские республики и Финляндию, а так же ввести ограниченные контингенты не только в страны бывшего Варшавского договора, но и в Турцию, Грецию и на Балканы. В результате, ЕС будет ослаблен ниже плинтуса, встав в полную экономическую и политическую зависимость от России, а во всем обвинят США, за то, что втянули весь мир в безумный конфликт с Россией, которая этого совсем не хотела. Дальше восстановление российской экономики за счет ресурсов Западной Европы и построение нового союза от Атлантики до Владивостока.

Единственное что не было учтено россиянами, это то, что у США тоже есть мозги (наверно Задорнов помог). Они нанесли главный удар по ресурсной базе агрессора. Падение цен на нефть было настолько неожиданным для Кремля, что поставил весь план под угрозу срыва. Однако Кремль не желает сдаваться. Кто заменит Обаму в США? Клинтон? Эта дама, уже однажды была инициатором «Перезагрузки», а в свете скандала с финансированием фонда Билла Клинтона россиянами, после прихода к власти, может сделать головокружительный пируэт, предложив начать все с чистого листа. Есть еще Трамп, который называет Путина, чуть ли не своим другом, и эти люди одни из лидеров общественных мнений. Приятным сюрпризом стала победа в Айове Круза, это вселяет надежду. Понимают ли на Западе все риски? В США, да. В Европе, да, но давит бизнес. Однако в контексте рисков, лучше потерять несколько миллиардов, чем попасть в пучину хаоса.

Что должен сделать Запад?

1. Продолжать душить Россию экономически, чем жестче, тем лучше. Усиление санкций против руководителей РФ и крупнейших предприятий, эмбарго на нефть и газ, вплоть до полной экономической изоляции. При этом не нужно бояться неконтролируемого распада РФ. У ее руководства потрясающие инстинкты самосохранения, когда созреют, прибегут сами.

2. Направить Минские соглашения в жесткое русло максимального ослабления позиций России в Украине, никаких уступок. Вывод российских боевиков, техники, передача границы под контроль Украины, а ОРДЛО под полицейский мандат ОБСЕ. Возобновление деятельности украинских СМИ в ОРДЛО, возвращение всех украинских партий и гражданских организаций, а затем выборы. И вот с теми, кого выберут люди вести дискуссию о будущем гуманитарной и экономической политике на ранее оккупированных территориях.

3. Активная разведка с целью вскрыть каналы финансовой и военной помощи террористам со стороны РФ через мафию, наркокартели. Выявление и арест оффшорных счетов связанных с террористической деятельностью России с максимальной оглаской в СМИ (в этом направлении уже идет активная работа).

4. Четкая и слаженная информационная борьба с Россией и ультраправыми силами в Европе связанными с РФ. Вскрытие связей, аресты счетов, лидеров и запрет деятельности.

5. Жесткая антииммиграционная политика связанная с одной стороны с наведением порядка (жесткие и массовые аресты и депортации), противодействием незаконному проникновению на территорию ЕС боевиков под видом беженцев (фильтрационные лагеря), но и активное участие в подавлении источников беженства. Вплоть до военного участия по свержению режимов, провоцирующих гражданские конфликты и беженство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Евросоюз,беженцы,Конфликт в Сирии,ультраправые,российская коррупция,ИГИЛ,санкции против России,переговоры в Минске,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.