Власти обещали стабильность, а жизнь приближается к катастрофе

29 января 2016, 19:33
0
190
Власти обещали стабильность, а жизнь приближается к катастрофе

Протестующие валютные заемщики в России уверены, что к такой ситуации привели недальновидные действия российских властей

Утром в пятницу, 29 января, в Москве валютные заемщики пришли протестовать к офису "Абсолют банка".

Как сообщают российские средства массовой информации, они возмущались тем, что в банке нет программ по рефинансированию и по конвертации валютных кредитов.

Протестующие уверены, что к такой ситуации привели недальновидные действия российских властей.

"Обещали людям стабильность, когда они брали ипотеки, а потом власти не смогли справиться с ситуацией в стране. Обвалился курс. Обвалилось все. Жизнь простых людей приближается к катастрофе", - рассказал один из заемщиков.

Напомню, что в России на фоне стремительного падения курса рубля люди, взявшие в банках ипотечные кредиты в валюте, начали штурмовать офисы коммерческих банков, требуя пересмотра договоров.

В частности, в Москве заемщики банка "ДельтаКредит", требующие реструктуризацию валютных кредитов, привели под стены центрального офиса финучреждения на Бутырском Валу детей, одетых в тюремные робы.

Кроме того, в центре российской столицы валютные заемщики перекрывали Тверскую улицу.

Несколькими днями ранее, у пользователей интернета бурную реакцию вызвала россиянка, предложившая вернуть оккупированный Россией Крым Украине.

Соответствующее видео, на котором эта женщина вместе с другими людьми, взявшими кредиты в иностранной валюте, ворвались в один из банков, размещено на YouTube.

"Ребята, мы Украину не потянем. Давайте вернем этот Крым. Уже, в конце концов, жить не на что, абсолютно. Где мне жить, в Крыму на улице или в банке?" – сказала женщина.

В Кремле же заявили, что о проблеме валютных заемщиков знают и следят за ситуацией, однако готового решения у российской властей для них до сих пор нет. А судя по состоянию экономики – и не будет в ближайшие годы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Москва,ипотека,акции протеста,российские СМИ,Валютные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.