Один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это СТРАХ

21 января 2016, 11:50
Журналист
1
302
Один из основных и излюбленных инструментов рабовладельцев — это СТРАХ

Крымчан пугают джихадистами ИГ

На страницах ведущих российских изданий появились публикации о добровольческом татарском батальоне, формируемом в Херсонской области, костяк которого якобы составляют наемники, исповедующие ислам радикального толка, представители организации "Серые волки", бежавшие из Сирии через Турцию "игиловцы", жители Северной Африки и т.п.

Для Кремля, который всегда жил пропагандой, нужны внешние и внутренние враги. Внешний враг России постоянен – США, НАТО и Евросоюз. Последнее время список недоброжелателей пополнил ИГИЛ, боевики которого вплотную подошли к границе "вернувшегося в родную гавань".

Популярность, которую получили подобного рода материалы, можно объяснить только последовательной политикой Москвы по созданию образа внешнего врага с целью ослабить растущее социальное напряжение внутри российского общества, в частности, в оккупированном Крыму.

Виртуальный перманентный враг, который стоит на пороге и только и думает о том, как задушить "молодую советскую республику", "самую демократическую страну в мире", "авангард борьбы за мир и разоружение" и, наконец, "встающую с колен Россию", почти век помогает держать в патологическом страхе, а значит и под контролем, большинство населения империи. А то начнут еще всерьез рассуждать, да размышлять на тему «а почему мы так живем, кто виноват в наших бедах, и что надо делать, чтобы стало лучше?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крымские татары,страх,управление обществом,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.