«Мэбля»

20 января 2016, 17:41
Блогер из Беларуси
1
227
«Мэбля»

В последнее время среди холуёв Лукашенко и их родственников, возомнивших себя центром «государства», появилась мода сравнивать Беларусь со странами ЕС или США.

«А у них такие же законы и методы, как у нас. Вы думали, что в Европе законы мягче? И там призывают снег владельцев машин убирать, и там штрафуют…» — риторят монологом «интеллектуалы» режима.

Первое, что приходит на ум, когда слышишь такое, — это ханжество, безграничное, неприкрытое, лицемерное ханжество и ложь. Сразу хочется либо навестить кабинеты этих умников, либо выйти ещё раз на площадь, либо подождать и написать текст.

Не буду много говорить, скажу главное этой феодальной, бездарной тусовке лукашистов, выкормленных из «коровьей сиськи» Кремля: для того чтобы принимать законы, как в Германии или США, сначала нужно понимать, что такое свободные, открытые всей стране дискуссии и дебаты по острым проблемам на центральных каналах ТВ; чтобы сравнивать себя со странами ЕС, нужно дорасти хотя бы до системы обратной связи, разделения властей, независимых судов, свободы слова, общественно-политического плюрализма, парламентского делегирования и, наконец, до свободных, объективных выборов (да, да, их самых!), которые проводятся исходя из каждодневных, прозрачных реалий страны.

Вот пока этого всего нет в Беларуси, можете даже не пытаться, надув по-ермошински щёчки, делать отсылки к Европе и пародировать неумело современный мир, закрытая вы секта дармоедов, не имеющих абсолютно ничего общего с ЕС. А если жаждите перенимать опыт, ёрзая неуверенно сразу на «двух стульях», то начните с малого: например, с прозрачных ящиков для голосования на всех участках страны и доступа независимых наблюдателей к подсчёту голосов. А то, видишь ли, с конца они начали сравнивать… заглядываться на водомёты европейские и ставить себя в один ряд с цивилизацией.

Но вы же, к сожалению, окопавшись в «землянке», «развиваетесь» в таком русле дальше, плодитесь сами с собой в окрестности площади Независимости, нагло разъезжаете там на мерседесах, и, увы, увы, продолжаете «работать», мешая нам свободно жить, трудиться, ходить по улицам и громко говорить, что думаем.

Каждый день в центре Минска вы собираетесь в Доме правительства, а потом под конец недели сами на себя информационно «онанируете» через ТВ, радио и серые деревенские газетёнки, существующие за наш счёт. Делая важный вид, занимаетесь политиканским «инцестом», рождая всяких кандидатов в виде «продавщиц» из дворового магазина по имени Татьяна, и, удовлетворившись от самих себя, выдаёте «законы» и «правила», как общенациональные нормы и устои.

А вы меня, как гражданина, коренного жителя Беларуси, спросили на площади или вне её, устраивает меня это всё или нет? Вот я вас ждал целый час 13 января возле памятника Ленину, говорил горожанам об антиконституционном Декрете №3, обращался даже к персонам, выходящим из здания правительства. Но ваши коллеги робко передвигали своими ножками и бежали быстро вон, подозрительно оглядываясь через плечо.

Ваша нескромная имитация и профанация государственной деятельности, к сожалению, заразила и всю страну. Те же самые манеры примитивно повторяют «демократы-оппозиционеры», думая, что они лучше вас, колхозных доморощенных управленцев, обслуживающих несменяемого шкловского «барона» Лукашенко. А они не лучше — они такая же «мэбля», но «мэбля» с «гонором», молодая, свеженькая, гордящаяся своим статусом жертвы «мэбля»; «мэбля», стремящаяся получить новые протокольные «медальки» больше, чем обсудить главные проблемы страны; «мэбля», волочащаяся бездумно за раскрученными через Сеть лицами, возомнившими себя опорой некой свободной, демократической нации; «мэбля», не способная за долгие годы превратить политиканский кружок по интересам в нечто более доступное, широкое, эффективное и живое.

В таких условиях наблюдающим со стороны людям представлен «выбор» между двумя сортами глухого «дерева». В итоге альтернативы белорусскому холуйству, ханжеству и шапкозакидательству нет, ибо те, кто хочет себя органично чувствовать свободными, непосредственными, современными и открытыми, раздражают и отталкивают растиражированных маргиналов, ставших внезапно «политическими активистами» и «лидерами» каких-то там «каморочных» движений и партий, известных только их друзьям, знакомым, мужьям, жёнам и любовницам.

Творческие, свободолюбивые и креативные люди, способные аккумулировать новые идеи и действия, являются чужими для страны, которую вы перепутали со своей личной деревенской каморкой или ресторанчиком, обставленным безвкусной мэблей. Смело говорящие правду граждане — лишние, неудобные, поэтому выдавлены из страны на Запад, и смотрят издалека на опозоренную вами Беларусь, как на прогнившее, совковое «болото» молчаливых, робких, подглядывающих в «замочную скважину» дегенератов мысли и слова, готовых воздвигнуть в культе себе нового самодовольного хозяина вопреки старому.

В общем, я буду вас ждать ещё раз и ещё раз на площади Независимости, чтобы показать реальный отчёт сравнения белорусских «законов» с европейскими, а также громко повторить вышеупомянутое, ибо это написано лично мною, а не под заказ… для меня.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: власть,Европа,Беларусь,законы,протест,секта,Ложь,обращение,диктатура,режим,колхоз,феодалізм,чиновничья ложь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.