Ответ Горисполкому: убедительно просим убрать Лукашенко

17 января 2016, 00:03
Блогер из Беларуси
8
395

Чиновники из минского Горисполкома выполнили прихоть Лукашенко и отправили белорусам СМС с убедительной просьбой убрать снег во дворах и возле своих машин.

Такая односторонняя форма связи с людьми — отвратительна и примитивна по двум причинам: во-первых, Горисполком населению — никто, чтобы его о чём-то просить (не друг, не родственник и даже не начальник), во-вторых, дворы Минска — это прямая зона ответственности ЖКХ, которое финансово существует за счёт белорусских граждан.

Вторая сторона вопроса: кто дал право Горисполкому рассылать на личные мобильные телефоны сообщения, отвлекать от отдыха людей, пришедших домой после тяжёлого рабочего дня?

В Беларусь пришла стандартная зима: высота снега — 20 см. Ничего опасного и нового мы не увидели. Государственные нахлебники оказались заранее неподготовленными к этому обычному зимнему явлению. Белорусские чинуши опозорились, показали свою профессиональную недееспособность в условиях снегопада, решили спрятаться за спину Лукашенко и бесплатно использовать труд населения в то время, как сами кидают десятки тысяч техники, чтобы очистить административные здания по всей стране. Авторитарный режим решил сбросить часть забот на плечи минчан, хотя эти проблемы — прямая обязанность местных органов власти. 

Я уже писал, что в Беларуси установлена система прямого подчинения народа феодальной вертикали. Люди не знают, что такое налоговая система, разделение труда, обратная связь и конституционные права. В таких примитивных условиях удобно управлять кем угодно и когда угодно, при этом вешать лапшу на уши о социалистическом «рае», повышая цены на продукты и забирая в бюджет последние копейки у безработных. Лукашенко обращается к незнакомым людям со сцены и думает, что во имя одной идеи люди будут горбатиться на морозе… Получать платёжку из ЖКХ с двойным тарифом, а потом опять идти и горбатиться во имя улыбки усатого, совкового дилетанта, оказавшегося на вершине власти по глупости большинства.

Граждане, согласившиеся убрать снег в дворах, обнажили свою слабость, трусость и малодушие. Холопское послушание перед просьбой чиновников, живущих сыто и комфортно за счёт бюджета, в какой-то степени является и проверкой на преданность колхозному сапогу Лукашенко, который охраняет эту рабскую модель «государства».

Но, к счастью, есть люди, которые придерживаются альтернативной позиции. В рамках опроса «Кого бы вы убрали первым — снег или Лукашенко» все 40 опрошенных граждан Беларуси ответили утвердительно: Лукашенко.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,Беларусь,снег,жкх,Горисполком,феодалізм,уборка снега,возмущение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.