Дело Одесских Тамплиеров.

14 января 2016, 17:31
6
407

Как часто вы сталкивались с тем, когда результаты вашего труда присваивали себе недобросовестные товарищи и выдавали за свои собственные? Думаю, что с проблемой плагиата сталкивался каждый из вас в

Я так же столкнулась с плагиатом, - кражей моего произведения… Я сталкивалась с кражей моих работ уже ранее, и понимаю что такое явление как «плагиат» в моей жизни неизбежно.  Я никогда  не говорила об этом раньше, и не стала, бы говорить сейчас. Но на этот  раз за счет моей работы,  вор моего произведения - некий «Х», навредил другим людям. И это меня очень расстраивает.

Предыстория…

Я пишу рассказы, истории. Чаще всего это фантастические рассказы. Не знаю, насколько хорошо у меня получается писать, но мне нравится то, что я делаю. Как правило, я не публикую плоды своей работы для широкой публики,  у меня есть свой ограниченный круг поклонников, если их так можно назвать.  Чаще всего моими читателями, и даже больше слушателями, являются мои друзья и знакомые. Большинство из них люди творческие, и интересные, которые всегда готовы выразить свое критическое мнение о моем творчестве. Я думала, что могу рассчитывать на каждого из них. Но, как оказалось не все они люди добросовестные.

Я придумала красивую историю про закрытую секту Тамплиеров, которые основали свой орден в неком городе N. Это был очень красивый, романтический, немного фантастический рассказ с увлекательным сюжетом. И  мне, конечно, как всегда  хотелось узнать, что другие люди о нем думают. Я рассказала эту историю своему знакомому, который работал на одном из телеканалов в нашем городе. Мой рассказ ему очень понравился, и видимо  понравился настолько сильно, что он решил его украсть и использовать в своих целях.

 Мой знакомый оказался очень подлым человеком. Он украл мою историю и использовал ее, чтобы пробиться повыше, показать всем, что он не бездарь. Он обманул не только меня, но и многих других людей.

 Он воспользовался моей историей для того, чтобы улучшить свое положение на работе. Дела его шли не очень. Скажем так он был посредственным корреспондентом. Наверно он посчитал мою историю шансом, шансом  пробиться повыше и зарекомендовать себя в газах руководства как классного специалиста.

 И он воспользовался этим шансом.  Он пошел к своему продюсеру  и  сказал, что якобы его девушка попала в  секту тамплиеров, а он вытащил её оттуда. Он выдал мою историю за реальную. Просто подставил вместо персонажей моего рассказа реальных людей, и предложил своему продюсеру снять серию репортажей по мотивам случившегося. Естественно его продюсер согласился. Такая фантастическая история могла поднять рейтинг канала на совсем другой уровень. Видимо перспектива настолько вскружила голову продюсеру, что он даже забыл проверить информацию, о которой ему рассказал мой знакомый. Я не знаю подробностей, как ему удалось все организовать, но целая серия репортажей о якобы существующем ордене тамплиеров вышла в эфир. Это конечно очень забавно -  смотреть на то, как люди все в это верят, если бы не было так грустно. Этот человек поступил подло. Он украл мою историю, чтобы пропиариться и показать, что он якобы классный репортер. Он ловко обвёл вокруг пальца своего продюсера – выдал придуманный  мной рассказ за реальные события, вставив в него просто фамилии и организации. Но самое печальное это то, что кто-то пострадал из-за моей истории. Я очень сожалею о том, что мое творчество принесло кому-то вред. 

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то страдал из-за того, что я делаю, пусть я в этом даже не виновата, но все же…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: секты,Одесса,пиар,обман,плагиат,тамплиеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.