Украинская ненависть укрепляет путинский режим

7 января 2016, 22:03
Блогер из Беларуси
38
3770
Украинская ненависть укрепляет путинский режим

— Никогда мы не будем братьями! Мрази, подонки! — пишут украинцы, оценивая картинку выше и подло оскорбляя тех, кто сделал её репост в соцсети.

Ну, во-первых, во-вторых и десятых, где вы увидели братание?

Два соседа-крестьянина сидят, культурно пьют молоко на травке, связав грабителей в образе президентов Украины, США и России. Изображение олицетворяет здоровую коммуникацию простых людей в условиях информационно-политических войн. Таких диалогов в обычной жизни среди граждан России и Украины можно привести десятки тысяч в разных вариациях, если не сотни.

Вам она не нужна, эта здоровая коммуникация? Все русские по определению — убийцы и москали? Ну, тогда в этом случае, жители Украины, вам нужно к психиатру, лечить шизофрению.

Иначе как вы объясните активный лайкодром статей русских оппозиционных журналистов, политиков, писателей, комментирование их постов, проявление открытого уважения и признательности к русской творческой мысли? Как украинцы объяснят своё общение с Сотником, Шендеровичем, Боровым и многими другими противниками Кремля? Все они, напомню, — россияне, граждане страны, которую вы считаете вражеской.

И картинка ниже символизирует и такое общение тоже, обратную связь похожих людей, независящих от политической ситуации. Так почему же два селянина на природе вызывают лютую ненависть у тех пользователей ФБ, которые, отмечу, при этом с трепетом следят за обновлениями русских демократов в сети, активно делают антипутинские репосты, находят общие точки соприкосновения, приглашают выступать в Киев?

— Россия нам — враг! — не умолкает лента.

— Это Литвиненко, гражданин России, нёс вражду, разоблачил убийц из ФСБ и погиб? Это Немцов, гражданин России, нёс вражду, создал доклад «Путин. Война», заплатив своей жизнью? Это Шендерович, гражданин России, несёт вражду, рассказывая правду о России? Это Бабченко, гражданин России, несёт вражду, опубликовывая статьи о преступлениях Путина? Это авторы «Хуизхмистерпутин», граждане России, несут вражду, рискуя и собирая факты о путинской ОПГ? Это Илья Дадин, гражданин России, несёт вражду, выступает на улице против кремлёвского фашизма и попадает в тюрьму? Это Павленкский, гражданин России, несёт вражду, пытается разбудить зомбированное общество и попадает в тюрьму? Это юноша Влад Колесников, гражданин России, нёс вражду, потерял смысл жизни в борьбе против одичавших сограждан и покончил с собой? Это актёры Ефремов, Хабенский, покойный Девотченко, музыканты Макаревич и Шевчук несут вражду, выбирая достойную позицию по Украине?

— Эти люди — исключение из правил, и не имеют отношение к России, — отвечают мне на полном серьёзе украинцы.

Так не эскалация ли это в чистом виде международной ксенофобии со стороны, казалось бы, разумных и не зависящих от политики и бизнес-интересов людей? Я могу простить эмоции, но лицемерие и предательство — никогда.

Порой мне кажется, что Украине нужна разрушенная Россия больше, чем внутренний порядок и закон. Такой подход со стороны Украины усиливает в сто крат путинизм, укрепляет военную диктатуру и создаёт угрозу безопасности Европы.

Не разумно ли было бы украинцам сотрудничать и создавать эффективные контакты с демократическими силами России, строить отношения исходя из международных законов, а не прихоти олигархических структур, рассматривающих Крым, как своё поместье? Может, несут вражду те, кто хочет правду о россиянах, выступающих открыто против агрессии Кремля, смешать с грязью подлых военно-политических разборок? Может, несут, наконец, вражду те, кому выгодна враждующая Россия?

— А кому она выгодна?

На этот вопрос ответить гораздо сложнее и, боюсь, одним словом «Путин» ответ не будет полностью исчерпан. Проще оскорбить, унизить, оплевать в ксенофобском угаре заочно всех русских, посадить невиновную россиянку в киевское СИЗО по подозрению в терроризме и на груде информационного мусора, накопленной от ненависти слюны заявить самодовольно: «Слава Украине!».

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,Россия,Украина,ксенофобия,Украина-Россия,общение,соцсети,Фейсбук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.