Мальцев - секта

1 января 2016, 23:42
0
2911

"Академия Богинь - Рапама": как я попала в секту Мальцева Дмитрия.

Началось все в октябре 2010 год.
На сайте я наткнулась на яркую рекламу " Школы Бизнеса" под управлением Мальцева Дмитрия, и решила сходить на семинар - вводную лекцию, так как в то время как раз планировала открыть свое дело и очень нужно было набраться знаний, опыта. 

Все было мило и очень интересно. Нам рассказывали о природных законах, о формуле успеха "я делаю то, что нравиться людям", о первом женском университете эстетического воспитания в лучших традициях представителей светских дам.
В конце концов, что плохого в изучении театрального искусства, танцев, развитии пластики, умении одеваться, нравиться себе и окружающим? Все очень приятные и красивые люди, рассказывали о "пути развития". В противовес они ставили наши серые будни, зашоренность сознания, дом-работа-дом и никакого просвета. "Да!" - сказала я, - "Хочу меняться, и научите меня этому".
Я заплатила за трехмесячный курс 17 200 рублей. И начались занятия! Действительно все очень интересно, и, как мне казалось, полезно. Мы учились наблюдать за окружающими и за собой, давалось понятие структуры (эгрегора) и по каким правилам происходит взаимодействие. Разбирали пирамиду каст, сан-роли, двигались, танцевали, учились ставить цели.
В один день меня познакомили с удивительно красивой женщиной, которая вела курс "Академия Богинь". Она мне сказала, что я очень способная и могу много добиться, только у меня нет понимания как себя подать, я не знаю как заводить контакты с деловыми людьми и многое другое. Объяснила, что хочет взять меня под свое крыло и сделать из меня успешную бизнес-леди. Объяснила, что занятия проводятся в шикарной квартире, очень уютной. Конечно в тот момент мне это очень было нужно, мне льстило, что меня выделили и лично мне предложили индивидуальное обучение, в общем конечно я из слабости глупости согласилась и началось…. Нам рассказывали, как прекрасно быть женщиной, как важно любить и принимать себя. Казалось ничего подозрительного...
Но, даже в потоке новой информации все время в голове проскакивали тревожные мысли, которые я отмахивала от себя: "Мне это показалось". А внушали вот, что. Женщина не должна быть привязана к семье и детям, те кто не рожал - и не надо, те кто не замужем - зачем замуж выходить. Вы будете только разрушать себя, и терять драгоценную энергию. Это шло в разрез с моими убеждениями, и от одних мыслей мне становилось не по себе. Хотя, мнение про семью и детей не навязывалось, а как бы вскользь упоминалось. На семинарах ничего не навязывалось прямым текстом.
Результаты после семинаров по мне были видны только самые позитивные - я стала стройной, лучше выглядеть, появилась уверенность, раскрылись доселе лежащие на дне таланты, Все походило на очень интересное женское развлечение. Муж тоже замечал позитивные изменения.
Однажды я попала на занятия по астрокаратэ, и ведущая занятия, увидев мое немного замученное состояние на работе, предложила пройти личную диагностику у специалиста мирового уровня Дмитрия Мальцева . Я пришла к Дмитрию, тот сделал диагностику, и сказал, что у меня "уникальные способности", но вот только блок в области солнечного сплетения, приобретенный от родителей мешает прохождению жизненной энергии, и прописала мне ряд мероприятий, которые желательного пройти.
Дмитрий Мальцев преподносился, как учитель с мировым именем, работающий за границей, и просто чудом очутившийся в Тюмени, специально для нашего курса.
Но, все стали шептаться, об еще одном человеке "очень уникальной" женщине - Веронике Костовой, которая вместе с Дмитрием Мальцевым возрождают женщин заново. Опять же, они приехали специально для нашего курса, она будет проводить семинар в Подмосковье на зимних каникулах. Семинар стоил 500 Евро. 250 евро за сам семинар и 250 евро за проживание 4 дня и 3 ночи. Кстати, организаторы семинаров собирали у участников паспортные данные.
Вот краткое описание семинара:
Это семинар исцеления от болезни души. Мы будем учиться настоящей любви. Мы будем проходить ритуал Пратьяхары, предложим вам проникнуть в суть, освободившись от пищи. С закрытыми глазами мы сможем увидеть оттенки внутренних желаний. Это семинар для тех, кто хочет понять смысл своего рождения на земле. Тем, кто захочет, будет предложена оздоровительная диета, свежевыжатые соки, фрукты.
Мне сказали, что пока я не пройду этот тренинг, я не смогу раскрыть все свои способности, в полный стакан ничего нельзя налить, нужно сначала освободить себя от всего плохого. Ну в общем так залили в уши всего, что у меня не оставалось шанса сказать нет, да и как-то неудобно было отказать, ведь за меня лично взялись, помочь мне. Значит я должна делать то, что мне говорят. Итак, утром мы приехали на семинар (группа из 11 человек). Первоначально, коттедж нам показался маленьким, кроватей мало, но с этим все скоро смирились.
Мы очищали наш организм, пили вкусные соки, занимались йогой, изучали различные виды массажа, танцевали, медитировали. Были и "очень серьезные" ритуалы, вхождение в транс, "очищение кармы рода", плюс подробно все описывать не буду, но, установки давались следующие. Человек от рождения свободен, наш дух лишь выбирает тело, что бы воплотиться в образе человека на земле, мы никому ни чем не обязаны, разве травинка должна кому нибудь, или кошка - зависит ли она от кого-нибудь, так и человек - рождается свободным. Счастье зависит только от внутренних ощущений - зачем привязываться к чему-то в своей жизни все, к чему мы привязываемся, обычно выдирается потом с корнем.
Сама Вероника Костова очень харизматичная личность. По ее рассказам, ей поставили диагноз, с которым она якобы могла бы прожить лишь несколько месяцев. Но ей повезло найти учителя, уехать на Алтай, и там голоданием в 90 дней и усиленной тренировкой, она излечила свой недуг и открыла третий глаз.Себя называет семейным психологом, хотя, понятия семьи и полной независимости друг о друга как то не вяжутся с ее профессией. 
 Два с половиной дня мы ходили с завязанными глазами и учились ориентироваться, опираясь на свои ощущения. И был еще один ритуал – "ритуал смерти", главная его цель, показать, что смерть не так уж и страшна, называлась дата предстоящего конца света 24 декабря 2012 года. Поэтому нужно готовиться к этой дате. Только духовно развитые люди выживут. Ищите единомышленников, отбросьте всех и все, что мешает Вашему духовному росту.
На семинаре все обнимались, плакали, радовались, все, казалось, действительно стали выглядеть лучше: глаза сверкают, тело в эйфории, "любовь" вокруг, даже страшно было уезжать, и вновь возвращаться в город, в семью. Ураган эмоций, энергия длились еще несколько дней после семинара.
Потом мне была назначена индивидуальная встреча с Дмитрием Мальцевым и диагностика.Он просил рассказать о себе, о своей работе, о своей семье. И вижу ли я перспективу во взаимоотношениях с мужем. Он снова начал говорить о моих уникальных талантах, и о том, что мешает себя проявить: неуверенность, идущая от рода как со стороны матери так и со стороны отца. Затем он сказала такую фразу, которая меня насторожила: "О, если бы Вы могли оставить своих мужчин (мужа и ребенка) на самовыживаемость и пойти с нами, каким бы уникальным человеком Вы стали".
Мы простились с Ладой и с Дмитрием как родные люди. Родные люди - это не родственники по крови, а те, кто тебя понимает.
Эйфории уже не было, мучила та самая фраза о моем развитии, и какое-то не очень приятное ощущение. "Меня обрабатывают", - еще раз мелькнула мысль, которая неоднократно возникала на семинаре, во время транса.
Именно во время трансового состояния я прочувствовала на себе методы психологического давления на сознание, мелькала мысль, что вот именно таким же образом обрабатывают террористок и посылают на смерть, заставляя взрывать поезда и людей.
Полная картина о том, куда я попала, сложилась на занятиях в женской школе, когда нам дали диск с фильмом как ставить цель, строить "Бизнес-план", планировать презентацию. Но, сами того не подозревая, они дали те самые методы, которым сами же и обрабатывают группу. Например, дать понять как в мире все плохо и ужасно, выбить почву из под ног, а потом вернуть на место, уже с решением, что именно здесь Вы нашли рай, именно здесь Вам помогут.
Меня заинтересовал фильм, и я решила поподробнее узнать, кто же создатели. В самом начале промелькнули титры: Академия "Луч Счастья" представляет…
Набрала в поисковике, и ужаснулась, что эта организация была создана в Новосибирске, Тем же Дмитрием Мальцевым, основателем уже другой организации "Ашрам Шамбалы".
Когда я начала читать, я ужаснулась, "Ашрам Шамбала" , Академия Богинь, Школа Клеопатры, женская бизнес магия и еще куча непонятных слов, связанных с какими то индийскими практиками. Стало страшно, куда могло завести меня мое учение?! А все подавалось как бизнес школа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: психология,секта,академия,шарлатаны,лжеучёные,Мальцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.