Ты не просто кусок мяса

22 декабря 2015, 03:14
0
501
Ты не просто кусок мяса

Рефлексия на тему вербовки новобранцев ИГ

Время, в которое живем мы с вами, породило такое явление как Исламское Государство. Да, да, я не опечатался: именно «время» и именно «явление». Когда общество изрезано идейной несостоятельностью, когда грань между хорошим и плохим стирается, когда человек чувствует себя выброшенным в водоворот событий, он наиболее подвергнут воздействию извне, словно больной на приеме у гипнотизера. Гипнотизером для неопределившихся субъектов стало Исламское Государство.

ОНИ.

ИГ говорит: «Посмотрите на этот мир! Он погряз во лжи и разврате. Люди «стреляют в молоко», делая тщетные попытки обрести смысл жизни. Хватит волочить пустое существование, мы подарим вам истинный смысл!» И маятник гипнотического шара раскачивается из стороны в сторону, заставляя жертву верить в чужие идеалы.

Держа в одной руке вербовочный инструмент, а в другой окровавленный нож, гипнотизер продолжает свой темный ритуал.

Я.

Эй, безвольные! У вас есть своя голова на плечах? Есть!? Тогда знайте, что в любой момент она может оказаться поблизости от вашего обездвиженного трупа. Даже черные одеяния не смогут скрыть вязких пятен, еще не свернувшейся артериальной крови. Вы попросту мясо, новобранцы, гипнотизер сделал вас такими. И если не нож лжеца заставит вас захлебываться в собственной крови, то пуля сирийского солдата. Или разорвавшаяся авиационная бомба покажет вам, на сколько мелких частей способно разделиться ваше «праведное» тело.

МЫ.

Русские. Единение. Оно перманентно. Русский человек никогда не будет един идеей Халифата, но он может быть един борьбой с ним. Одни здесь, в России, другие оторванные от Родины – за рубежом, третьи – на поле боя в Сирии. Третьих мало. Это вне закона. Это не по правилам. Но для них смерть русского – смерть брата. Они борются за семью.

....
Больше всего на свете я желаю счастья свой семье и готов за это бороться.

А ТЫ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ближний Восток,Сирия,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.