Тем временем в замке у шефа…

18 декабря 2015, 16:43
Журналист
5
426
Тем временем в замке у шефа…

Стремительное пике цены на нефть и обвал национальной валюты России вынудило Путина провести экстренное совещание с постоянными членами Совбеза.

Стоимость "черного золота" и, как следствие, курс российского рубля продолжают ставить антирекорды, пробив психологические отметки "40" и "70" соответственно.

Цены на нефть возобновили снижение в ходе торгов в пятницу 18 декабря, на фоне укрепления курса доллара после декабрьского заседания Федеральной резервной системой. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent опустилась до минимального значения текущего года – 36,80 долларов за баррель. Центробанк России установил на 19 декабря официальный курс на уровне 71,3215 рублей за доллар, что является очередным историческим минимумом для российской валюты.

Такое состояние дел не осталось без внимания хозяина Кремля, который экстренно провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

По сообщению администрации Путина, на совещании обсуждались "актуальные вопросы социально-экономической повестки дня, в том числе перспективы изменений на мировых рынках энергоносителей".

А тем временем ведущие зарубежные аналитики прогнозируют дальнейшее снижение цены на нефть до $30 за баррель, что неминуемо толкнет российскую экономику на дно и поставит под угрозу финансовую систему страны.

В конце российского экономического тоннеля вместо света все четче вырисовывается глухая стена.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Путин,совбез,падение рубля,падение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.