Круг заклятых "друзей" Путина укрепляет свою обороноспособность

18 декабря 2015, 13:05
Журналист
0
151
Круг заклятых  друзей  Путина укрепляет свою обороноспособность

Турция, Азербайджан и Грузия после того как нашли взаимопонимание в вопросе строительства "шелкового пути" в обход России, в ближайшее время подпишут меморандум о сотрудничестве и в оборонной сфере.

Усилия России по сплочению своих "друзей" не проходят напрасно. В пользу этого свидетельствует намерение Анкары, Баку и Тбилиси активизировать свои усилия в направлении укрепления коллективной безопасности в регионе.

После проведения трехсторонней встречи в Стамбуле, главы оборонных ведомств Турции, Грузии и Азербайджана договорились подписать меморандум о сотрудничестве в сфере обороны.

Тема укрепления обороноспособности была обговорена во время двусторонних и трехсторонних встреч министров обороны. В ходе переговоров обсуждались перспективы развития сотрудничества в трехстороннем формате, а также были затронуты процессы, происходящие в регионе и в мире в целом.

Было подчеркнуто, что дружественные отношения между тремя странами активно развиваются, а стратегическое партнерство между государствами отражает волю народов.

Таким образом, на фоне дальнейшего укрепления и развития существующих экономических связей и проектов в сфере энергетики, триумвират Анкары, Баку и Тбилиси все более приобретает черты военно-политического союза.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Тбилиси,Баку,оборона,меморандум,Анкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.