После террористической атаки на Париж мусульмане сталкиваются с исламофобией

16 декабря 2015, 12:25
переводчик, редактор
0
44

Перевод материала о росте исламофобии в ЕС на фоне террористической атаки на Париж исламистами.

Перевод материала о росте исламофобии в ЕС на фоне террористической атаки на Париж исламистами.

erdogan-davutoglu-anitkabir.jpg

Расистские граффити на стенах мечетей и поросячьи головы у входа, повсеместные оскорбления на улицах и притеснения женщин в хиджабах, угрозы в адрес мусульман о физической расправе в Интернете – в Европе толерантность имеет границы.

37736.jpg

После кровавой атаки на Париж антиисламские настроения охватили страны Евросоюза. Обстановка накалена до предела – полиция круглосуточно охраняет мечети, женщинам в хиджабах советуют передвигаться на автомобилях и не появляться в местах массового скопления людей.

Франция: «Атаки на мусульман во Франции начались в ту же самую ночь, сразу после совершения терактов» - Ясир Луати, представитель Коллектива против исламофобии во Франции.

Уже на следующий день после атаки на Париж охранник испанской сети магазинов Zara отказался впустить в магазин женщину в хиджабе.



Скотланд Ярд: количество преступлений против мусульман на почве ненависти выросло на 300% в Великобритании после терактов, совершенных ИГ в Париже.

В Германии, где обстановка всегда была и без того напряженной, для ксенофобии сейчас и вовсе созданы идеальные условия. Еще полгода назад в Германии мусульманин мог запросто лишиться рабочего места исключительно из-за своих религиозных взглядов. Не сомневаюсь, о росте уровня ксенофобии властям совершенно точно известно. Однако канцлер Германии Ангела Меркель продолжает публично твердить об обратном: «Ксенофобии, расизму и экстремизму в этой стране места нет».



В Швеции и вовсе ходят слухи, что вскоре после парижских терактов поступило негласное распоряжение увольнять под любым предлогом сотрудников, исповедующих ислам, и не принимать на работу мусульман на всех стратегически важных объектах, таких как ГЭС, АЭС, все виды путей сообщения и предприятий массового обслуживания «во избежание возможных терактов»

765457645.jpg

Рост антиисламских настроений в Европе налицо. Вопрос лишь в том, как европейские власти теперь собираются бороться со всеми этими явлениями и собираются ли вообще.

759779877.jpg

Источник: Homment

Ino-News
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Евросоюз,Ислам,мусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.