Болотная зависть

10 декабря 2015, 10:21
Блогер из Беларуси
2
379
Болотная зависть

Я думаю, у лукашистской своры личная, психологическая неприязнь к Алексиевич, белоруске, которая получила Нобелевскую премию по литературе.

Как и Василь Быков, она говорит о войне, об её уродливых формах, стирает мифы, даёт человеку живую картину переживаний, где читатель сам думает и делает этические выводы.

Такая техника мысли не вписывается в то «болото», которое создал Лукашенко и его помощники по «вырабам». У «червей» из «болота» аллергия на открытых людей, на правду, на воздух, на ветер, на всё живое и непосредственное, что создаёт жизнь и свобода, что создают свобода и любовь через писателей. Болотные сами в себе создают «продукты жизни», которые не очень хорошо пахнут, а точнее — пованивают. Эти продукты никто не употребляет, кроме них самих. Они думают, что охватили страну, но вся страна явно не охвачена ими.

Поэтому «болото» бесится, негодует, что светоч озарил мир и невольно навёл ярким лучом и на самих «червей», которые переваривают 20 лет самих себя, выжимая из задницы протухший миф величия советской войны.

И вы думали, что белорусское ТВ покажет церемонию вручения Нобелевской премии Алексиевич? Они не знают, как комментировать искусство, художественную мысль. Они не понимают, что такое творчество, творения и дух мысли. Они могут только от трусости и стыда обосраться перед начальством и получить зарплату. Это всё, на что способен лукашистский режим. 

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Нобель,Нобелевская премия,Нобелівська премія,нобелевская премия 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.