Что нужно для заточки опасной бритвы

9 декабря 2015, 17:08
0
106

Практические советы

Заточка опасной бритвы делиться на два этапы: хонингование и правка. Именно хонингование нужно делать в первую очередь в уходе за изделием. Хонингование позволяет сделать лезвие опасной бритвы максимально острым, а его поверхность будет заточенной гладко и качественно. Затем проводят правку опасной бритвы.

Для того чтобы правильно заточить опасную бритву необходимо иметь специальное оборудование. В специализированных магазинах могут предложить абсолютно все мелочи для этого. Но каждый мужчина, который пользуется опасной бритвой, должен примерно представлять, что должно быть в его ванной комнате для заточки опасной бритвы.

Специалисты рекомендуют использовать для заточки опасных бритв такие материалы:

·        Кожа

·        Ремень

·        Камни

·        Наждачная бумага

Для того чтобы заточить бритву на коже необходимо купить шкурки разной зернистости, иметь зеркало и воду. Такой способ является одним из самых дешевых. Но главным минусом может оказаться невозможность найти этих специальных кожаных шкурок в магазинах. Поэтому лучше всего использовать ремень для правки, который также нуждается в уходе. Его нужно периодически смазывать кремами и пастами. Управлять ремнем достаточно просто, что позволяет самостоятельно заточить бритву. Однако, заточка на камнях будет максимально эффективной. Но понадобиться некоторое время для совершенного процесса. Ведь затачивать камнями опасную бритву не так просто. Несмотря на такой сложный процесс заточки камнями, большинство мужчин подтверждают, что данный способ является наиболее эффективным, хоть и немного дороговатым.

Правильная и регулярная заточка опасной бритвы гарантирует долговечность изделия и комфорт во время бритья. А что выбрать для заточки каждым может выбрать самостоятельно или попробовать все материалы и выбрать тот, который понравился больше всего.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.