Операция «Чайка» провалилась

8 декабря 2015, 16:16
Блогер из Беларуси
3
793
Операция «Чайка» провалилась

Накануне Навальный взорвал Интернет видеороликом о прокуроре Юрии Чайке и его детишках-коррупционерах Артёмчике и Игорьке.

Кино вышло параллельно огласке новых деталей по делу Литвиненко, попало стремительно в умы россиян в момент выхода малозамеченного немецкого фильма «Московский след», в котором тоже упоминается роль испанской мафии им. Петрова-Путина.

Два фильма отличаются по политическому контексту, несмотря на то, что исходные данные в них практически одинаковые: испанская мафия, схемы отъёма предприятий, связь Путина с тамбовскими.

Команда Навального в своём фильме ставит в центр криминальных интриг, охвативших Россию, двух детей Чайки — Игоря и Артёма. Из фильма складывается впечатление, что два брата самостоятельно, буквально с пелёнок легализовали крупнейшие капиталы российских ОПГ в России, а потом и в Европе. Весь фильм только и говорит о том, как Артём Чайка, словно терминатор, разорял и отжимал одно предприятие за другим.

Совершенно очевидно для меня, что фильм «Чайка» — часть целенаправленной спецоперации ФСБ по формированию в обществе ложного представления о конечной действительности и объективных реалиях, доминирующих на протяжении 20 лет в стране.

В своём фильме Навальный грубо нивелирует схему, выстроенную Литвиненко по делу испанской ОПГ, не упоминает фамилию Путина, хотя в фильме «Московский след» и расследованиях Литвиненко он фигурирует там довольно часто и является ключевым элементом в создании легализованной транснациональной олигархической сети на Западе. То же самое подтверждает следователь Зыков, работавший в 90-е над коррупционными схемами в Питере.

Всей этой фактологии, замкнутой на Путине, в фильме Навального попросту нет. Кино создано будто из воздуха, где приплетена уже имеющаяся информация, но с другим целевым назначением — «царь хороший, бояре плохие». То есть фильм похож на дешёвый трюк ФСБ.

По всей видимости, генпрокурор РФ Юрий Чайка — это «козёл отпущения», участь которого в ближайшее время решат кремлёвские спецслужбы. По плану, я думаю, его должны уволить под ликующую толпу полузомбированных россиян, мозги которых до успешной кондиции уже разогрел Алексей Навальный, с которым, по его словам, для новых разоблачений делятся внутригосударственной информацией «простые люди с улицы».

Уберут Юрия Чайку — значит притушат на время главную тему — организация преступлений руками ФСБ и лично Путиным. Схема в конечном итоге примитивная — подчистить под собой вертикаль, укрепить доверие друзей. Типичный, но эффективный приём теряющего легитимность диктатора. 

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Путин,коррупция,ФСБ,чайка,расследования,Навальный,ОПГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.