Первый пошел: В России приговорили к реальному сроку за одиночный пикет

7 декабря 2015, 17:53
Журналист
0
96
Первый пошел: В России приговорили к реальному сроку за одиночный пикет

Мнение министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева о "закручивании и откручивании гаек", которое он высказал на прошлой неделе, сегодня реализовано в московском суде.

Сегодня, 7 декабря Басманный суд города Москвы приговорил гражданского активиста Ильдара Дадина к трём годам лишения свободы в колонии общего режима по закону о наказаниях за нарушения на митингах – на год больше, чем просил прокурор.

Это не удивительно и, более того, вполне ожидаемо с учетом анонсирования усиления репрессий в отношении тех, кто не поддерживает "генеральную линию партии".

"Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то уступить, ущемляя права и обязанности гораздо меньшего количества граждан, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций", – заявил Колокольцев.

Оказывается, человека, поддержавшего Украину одиночным пикетом, посадили в тюрьму ради "общего блага".

Почему же раньше не было таких прецедентов?

Вероятно, суд ждал принятия закона, по которому РФ становится ни перед кем не подотчетной. Три дня назад Российская Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном, чтении законопроект, который позволяет Конституционному суду России не исполнять решения международных судов.

В законопроекте, среди прочего, сказано, что "конституционный суд решает вопрос о возможности выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека". Таким образом, за российской стороной остается право запрещать действия, направленные на выполнение действий международных судов, в частности, Европейского суда по защите прав человека в Гааге.

В соответствии с упомянутым законом, Россия постарается проигнорировать выплаты $50 млрд. компенсации бывшим акционерам компании "ЮКОС", а так же избежать ответственности за сбитый в прошлом году в небе над Донбассом Боинг, в результате чего погибло 298 человек.

Тем временем, российские коммунисты продолжают реализацию программ по отмыванию личности одного из самых известных палачей ХХ века – Иосифа Сталина.

Так, при пензенском обкоме КПРФ начинает свою работу "Сталинский центр", цель которого – пиар личности генералиссимуса.

Коммунистами планируется проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, и, даже, учреждение "Сталинской премии" для студентов-историков.

"Для нас важно донести людям правду о том времени, ведь нападки на личность Сталина продолжаются", — сказал пресс-секретарь обкома партии.

Такими темпами, товарищи, скоро услышим и о неправомерных нападках на ГУЛАГ.

Хочется напомнить, что ранее в июле текущего года в РФ приняли закон, в котором сказано, что время, которое гражданин потратил на сотрудничество с правоохранительными органами, официально записывается ему в трудовой стаж. То есть, если раньше единичные случаи доносов оплачивались в индивидуальном порядке, теперь Москва поставила процесс стукачества на поток.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Сталин,ГУЛАГ,КПРФ,внутренняя политика,Стукачество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.