Интерес к жизни: как не дать ему угаснуть

5 декабря 2015, 09:49
0
116
Интерес к жизни: как не дать ему угаснуть

По моим наблюдениям, часто люди начинают впадать в уныние и апатию, как только теряют интерес к жизни. Их труд перестаёт приносить удовольствие, а интерес к жизни, медленно и незаметно для них самих,

     Почему так происходит?
     Интерес к окружающей нас действительности - вот сильнейший мотиватор для жизнедеятельности человека. Но согласитесь, для того чтобы развиваться нам должно быть что-то интересно! 

     Когда ежедневная деятельность какого-либо специалиста превращается в банальную работу, а интерес ограничивается только заработком и вопросами быта, на мой субъективный взгляд, это приводит к тому, что пропадает то самое ощущение счастья внутри.
     Именно оно и должно расправлять крылья конкретного человека, давать возможность считать, что в жизни многое возможно, и открыты все дороги для творчества, самореализации и развития, как личности. Когда человек теряет интерес к жизни, он тем самым лишается способности творить и достигать, в итоге теряет способность совершенствоваться, развиваться далее.

     Перестав совершенствоваться, мы отдаляемся от саморазвития. Отдаляясь – начинаем ощущать неприятные для нас чувства (внутренний дискомфорт любой формы), от чего жизнь становится еще менее комфортной.
     
     Помните: любой внутренний дискомфорт, это напоминание о том, что мы отклонились от своего пути! Все мы равные люди и имеем право на счастье, а счастье это безграничная любовь, которая состоит из многих компонентов, среди которых и энергия к достижениям – интерес к жизни.

     Что же такое тот самый «интерес», не важно какой, к чему бы он ни был ориентирован? Интерес - это сила, которая движет человеческую сущность вперед, жажда познания приводит к новым знаниям к новым истинам, к новым более совершенным достижениям. В свою очередь, новые достижения - это развитие, а развитие - это уже реализация личностного потенциала заложенного в каждом из нас.

     
Так почему многие люди теряют интерес к жизни?
     Я считаю, что ответ на этот вопрос прост: потому что они живут не своими интересами, а интересами чужих людей, мнением чужих людей, взглядом на мир чужими глазами (навязанными убеждениями).
     В итоге, собственный огонек интереса к жизни, зажигающийся в человек ещё при его рождении, не может поступиться к сознанию человека через все эти «чужие интересы» и, в один момент, человеку все надоедает и он впадает в апатию, уныние, депрессию жизнь перестает играть яркими красками и т.п.

     Происходит это, потому что человек не видит в результатах своей деятельности, долю самого себя – тех результатов, которые достигнуты по собственным интересам.
     Плюс ко всему, когда человек действует в интересах других людей, он растрачивает свою собственную энергию, которая внутренне не будет восстанавливаться. Помните о том, что мы живем ради самих себя, ради нашей сущности, мы пришли достичь новых высот для нашей сущности. Действуя в навязанных интересах, мы уходим от истины.

     Возможно, Вы занимаетесь не своим делом! Поэтому считаю, что каждому человеку нужно вспомнить о своих интересах, и разжечь пламя страсти к жизни до такой силы, чтобы засиять как самая яркая звезда в ночном небе.

Человеческий интерес – это пламя страсти и любви, которое ждет, когда же мы возьмем его в свои руки, и будем освещать им свой путь!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: наша жизнь,личная жизнь,интересы,как изменить жизнь к лучшему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.