ЧАТ-КИЛЛЕРЫ, СЕТЕВЫЕ МАНЬЯКИ, ИНТЕРНЕТ-ТЕРРОРИСТЫ.

30 ноября 2015, 14:18
0
1393
ЧАТ-КИЛЛЕРЫ, СЕТЕВЫЕ МАНЬЯКИ, ИНТЕРНЕТ-ТЕРРОРИСТЫ.

Его Величество Интернет не устает расширять границы своих владений.

  Он все глубже входит в жизнь человека - запуская цепкие щупальца во всех возможных направлениях: как метастазы раковой опухоли. И некоторые из этих направлений для всех нас - без преувеличения смертельно опасны.

  Подтверждения этому мы получаем едва ли не каждый день: и со временем  они становятся все серьезнее. Последнее из таких - это некоторые результаты расследований по поводу жутких терактов в Париже.

  Для экономии вашего времени ограничусь лишь главными моментами. Итак, стрелковое оружие радикалы-исламисты приобрели, как выяснилось...в Интернете. Выйдя на полуподпольный сетевой магазин в Германии: откуда следы, в свою очередь, потянулись уже в Словакию.

  То есть - террористы-арабы расстреляли  великодушно приютивших их европейских братьев прямо в столице одной из ведущих стран Старого Света: причем сделали это с помощью автоматов, купленных в соседней стране ЕС, при посредничестве еще одного европейского государства.

И купленных - отмечу отдельно - в Паутине, без которой нашу современную жизнь как-то трудно даже и представить.

  Кстати, а что там еще криминального может предложить нам Интернет? Оказывается - многое...

  К примеру, "высокоскоростные" услуги профессиональных наемных убийц: которые для поиска заказов все чаще обращаются к помощи Паутины. В принципе, в здравом смысле киллерам не откажешь: ведь "живые" посредники - это в любом случае ниточка, за которую рано или поздно могут правоохранители. А так и волки сыты, и овцы острижены.

  Или вот еще одно: с помощью вездесущего Интернета совершается все больше так называемых "серийных преступлений на сексуальной почве". Иначе говоря, поисками жертв в Сети занимаются самые настоящие маньяки. Ведь по переписке в чате отличить обыкновенного поклонника от озабоченного нездоровыми намерениями - нет никакой возможности. А когда такая возможность появляется - увы, бывает уже слишком поздно.

  Не брезгует возможностями Интернета и традиционный криминалитет. Нанимая хакеров и взламывая с их помощью различные базы данных, уголовники получают информацию о состоятельных согражданах - достойных визита к ним на дом.

  А уж разномастных мошенников на сетевых просторах - вообще пруд пруди. Кинуть на деньги или на товар, обмануть при покупке недвижимости, вовлечь во всяческие противозаконные схемы "обогащения": в охочих к корыстному околпачиванию доверчивых пользователей Интернета недостатка точно не наблюдается.

Они даже удостоились телепередачи, которая так и называется: "Аферисты в Сети".

  В общем, незаурядный потенциал Интернета нарушители закона раскрывают во все более полной мере; и сомнений в том, что в ближайшее время нас ждут новые яркие события в этой области - нет.

  И в этой связи напрашивается вопрос от добропорядочной части общества: а могут ли противопоставить этому девятому валу интернет-преступлений правоохранители: если уж не наши - то хотя бы блюстители закона развитых стран?

  На сегодняшний день - практически ничего. В случае если преступнику удается скрыть свой Ай-пи (а ныне это умеют делать едва ли не все) - ни у полиции, ни даже у самых хваленых спецслужб не остается никаких зацепок.

  Правда, когда дело касается многомиллионных "банковских взломов" - то шансы на поимку преступников еще остаются: созданные в разных странах мира отделы киберпреступности бороться с хакерами потихоньку учатся.

А вот прочие нарушители законы могут чувствовать себя в относительной безопасности: поскольку на мелких жуликов, интернет-воришек и даже маньяков-серийников - ресурса у борцов с преступностью уже не хватает.

  И нам остается лишь ждать того, что лучшие кибер-мозги человечества со временем обязательно предложат обществу какие-то действенные рецепты по этому поводу.

А пока вспомним слова бессмертного Чапека: "Люди, будьте бдительны!" - и станем беречь самих себя и друг друга сами...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: интернет,хакеры,маньяки,киберпреступник,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.