Материальное богатство: как стать богатым в моральном плане

28 ноября 2015, 09:12
0
96
Материальное богатство: как стать богатым в моральном плане

Вы никогда не замечали то, что чем человек беднее в материальном плане, - тем больше у него запретов, комплексов, неуверенности в себе и, наоборот, чем человек богаче - тем меньше всего этого.

   Материальное богатство, что за ним стоит? Чтобы Вы ответили на этот вопрос: почему существует материальное богатство и в чем его сущность?!

   Как известно, богатство – это, экономический термин, который подразумевает материальную обеспеченность. В свою очередь, материальная обеспеченность по своей сущности подразумевает жизнь не в заботе о хлебе насущном, а в комфорте; именно она позволяет покупать любые вещи, которые вам понравятся. То есть, можно говорить о том, что богатство - это положение и состояние души, при котором можете получить любую материальную вещь по малейшему желанию. Почему же тогда многие люди не могут получить любую материальную вещь, иногда даже по очень большому желанию?
   Ответ прост, чтобы получить какую-либо вещь в нашем мире необходимо обладать материальными благами. Почему в таком случае, многие люди не имеют этих материальных средств – богатства в достаточном количестве, чтобы осуществлять свои материальные желания так легко?

   Почему существуют бедные слои населения, у которых всегда недостаточно денег, которые всегда вынуждены себя ограничивать материально? И в то же самое время существуют богатые люди, которые легко без малейших усилий могут заполучить все, что им нужно, этим самым ничем себя не ограничивая?

     Почему так происходит?
   На мой взгляд, ответ всегда находится на поверхности. У богатых людей, как правило, много денег потому, что они разрешают себе многие вещи, которые связанны с риском. А почему они себе это позволяют. Они интуитивно чувствуют, что их сущности (их душе) это нужно для развития.

    Почему их сущности это нужно? Элементарно - для того чтобы самовыражаться, самоутверждаться. Сущность человека - это извечное изобилие, извечная любовь, извечная гармония, извечное творение и стремление к лучшему.
    Приобретая дорогую вещь, богатые люди приобретают её именно для своей сущности, они наслаждаются этими вещами, получают настоящее искреннее удовольствие от нее, от её свойств, её качеств от того, что они могут позволить себе эту шикарную вещь. Тем самым осознавая свой новый уровень состояния изобилия, тем самым приближаясь к самовыражению, раскрывая новые грани изобилия свой души.

    Обращу внимание на то, что изобилие в нас заложено изначально, не зависимо от статуса и материальных благ, просто разрешайте себе больше. Конечно, покупка дорогих вещей должна осуществляться не так, чтобы потом горевать по поводу траты значительной суммы денег, а так чтобы она происходила легко - без забот, так чтобы она не вышибла Вас из комфортного состояния. Отмечу, что богатые люди, приобретая вещи, остаются в том же комфортном состоянии, что и были до покупки этой вещи.
    Я имею ввиду то, что если Вы имеет какой-то определенный доход, приобретая вещи, покупайте такие, чтобы осталось денег на такое же комфортное проживание, как если бы Вы её не купили. Но, есть одно но. Чтобы постепенно повышать свой уровень того самого изобилия (становиться более богатыми), стоит всегда приобретать вещи чуть лучше и дороже, чем Вы можете и хотите купить. При этом, интуитивно чувствовать, что вы движетесь вперед.

Что таким образом можно достичь?
  1.    Вы почувствуете удовольствие от нового, качественно более высокого изделия; почувствуете новую энергетику этой вещи, вещи из другого более высокого уровня изобилия. Ваш мозг, в свою очередь, автоматически перестроит устоявшиеся программы жизнедеятельности и заработка денег на новые, с учетом более новых энергий, которые Вы получили от новой вещи.
  2.    Вы почувствуете повышение самомнения, начнете стремиться к большему изобилию и будете разрешать себе больше. Как результат вполне возможно, что в дальнейшем уровень доходов повысится. Вы можете повышать свой уровень изобилия, таким образом, до бесконечности, главное разрешать себе эти вещи.

  •     Если вы чувствуете детскую радость и только её, когда покупаете что-то новое - значит, вы совершаете правильную покупку. И чувствовать интуитивно, что вы движетесь вперед, берите вещи только те, которые вам действительно нужны, и от которых вы действительно почувствуете радость, эта радость это энергия богатства.
  •    Если при покупке вы чувствуете, что не испытываете радость - не совершайте её. Такая покупка будет бесполезной и, мало того, она потянет вас назад, вы потратите благотворную энергию и деньги. Слушайте себя и будьте одновременно рациональными.

   Никогда не совершайте покупки только по тому, что у соседа лучше машина или у соседки норковая шуба и т.п. При покупке спрашивайте себя:
  • действительно ли мне это нужно?
  • не буду ли я переживать по поводу потраченных денег?
   Так вот, перейду к вопросу бедности – чем больше человек себе запрещает, тем больше он блокирует свою душу, которой необходимо чувствовать себя частью изобилия во всем, и, как следствие, тем человек более беден.
   Вы никогда не замечали то, что чем человек беднее в материальном плане, - тем больше у него запретов, комплексов, неуверенности в себе и, наоборот, чем человек богаче - тем меньше всего этого или вовсе нет?! Поэтому, на мой взгляд, главная проблема бедных – это не отсутствие финансов, а запреты и страх. Любая человеческая душа изобильна изначально, не запрещайте ей проявить волшебство изобилия в материальном мире здесь на Земле, через вас.

   И, последний совет, будьте внимательны: не гонитесь за материальными благами, не живите ради них. Живите ради своей души! Научитесь слушать свою душу – этот тихий шепот внутри вас, он сделает Вас спокойными, счастливыми, гармоничными изобильными сущностями, независимо от материального благополучия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Богатство,Бедность,психология богатства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.