3 мировая. Не выученные уроки истории.

25 ноября 2015, 14:58
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1907
3 мировая. Не выученные уроки истории.

Победа за нами независимо от того, будет война или нет


Происходящее сегодня в мире не ново. Нагнетание ситуации и пока еще вспыхивающие то там, то здесь очаги напряженности, подобно просыпающемуся вулкану,  говорят, что нас неумолимо толкают в глобальную войну. Все это уже было 75 лет назад.

Тогда, в далеком 39-41 точно так же Советский Союз пытался погасить риск начала войны на дальних подступах: в Финляндии, Польше, Прибалтике. Точно так же усиленными темпами перевооружалась армия и шли внутренние расстановки сил. Так же совершались провокация за провокацией в надежде вынудить Союз совершить шаг, после которого все мировые издания в один голос заорали бы: "Они начали войну! Мы восстановим справедливость!". 

Вот и сегодня, начиная в 2014 с Украины, сегодня в Сирии-Турции они делают все возможное, только бы Россия начала открытые боевые действия. Почему?

Причина очевидна. Мир остро нуждается в катастрофе. Вернее, не мир, а наши заокеанские "партнеры". Им крайне необходим глобальный конфликт на главном континенте для решения множества задач: от списания долга и обеспечения противоборствующих сторон вооружением до формирования реальной основы для пропаганды собственному народу образа врага всего человечества. И только прагматичный и выверенный подход со стороны России не столкнул пока еще мир в геенну войны. 

А почему необходима именно война и именно с нашим участием здесь, в центре континента? Помилуйте, господа, но они всегда так поступали и всегда получалось. Как только появляется риск объединения трех основных игроков: России, Европы и Азии, - в одно целое, заокеанские гегемоны тут же варганят глобальную потасовку. Так было на протяжении последних ста лет, так происходит и сегодня. А призванная, казалось бы, вскрывать истину глобальная система информации стала механизмом пропаганды. Человек научился включать компьютер, но так и не стал включать мозги.

В то время, когда европейцы, азиаты и русские будут молотить друг друга, американцы выжмут максимум из ситуации и шагнут еще дальше в технологиях развития и манипуляции. Но что я все об американцах да американцах, а как же мы?

Например, украинцы. Почему мы оказались разделены непреодолимой чертой любви и ненависти к себе русскому? Как получилось, что горе и беда россиян стала поводом для радости вчера еще братьев из одного окопа? И главный вопрос - как можно было так оскотиниться за два года? Столько ненависти, глупости, грязи, сколько вылилось из моих соотечественников на русских за эти два не полных года, не было никогда. Почему? Для поиска причины можно попробовать разобраться в следствии. По сути, что вызывает приступы гнева у обандерившихся моих собратьев (их, кстати, не так много, как нам пытаются втюхать)? 
1. Россия не давала Украине быть независимой. 
2. Россия отобрала Крым. 
3. Россия захватила Донбасс. 
4. Путин настолько ничтожен, что у нас никогда такого не будет... к сожалению. 
5. Русские - совок и вчерашний день, слабаки и тупые зомби, в отличие от украинцев. 
6. Россия - государство зла и несправедливости. 
7. Россию ненавидит весь мир и мы вместе с ним.

Теперь по очереди. 

1. Россия не давала Украине быть независимой. Парадокс, но именно Россия и сделала Украину независимой, оставив ее после распада Советского Союза с самым большим потенциалом и вообще без долгов. Мало того, все 20 лет по-братски давала лучшие условия для сотрудничества и вообще не вмешивалась ни во внутреннюю, ни во внешнюю политику Украины. Если бы мы были руководимы ставленниками Москвы, мы бы никогда не отказались от ядерного статуса, не распродали бы свою военную мощь, не распилили бы и морской и речной флот, не уничтожили все стратегические НИИ. Это России точно было не выгодно. Иначе, зачем они столько вкладывали в экономику вместо пропаганды и политики? Конечно, были пророссийские политики, но они не присланы извне, а рождены тем электоратом, который за них голосовал. Мало того, уверен, что ни один из пророссийских политиков или журналистов на Украине никогда не имел такой поддержки и обеспечения тыла, как проамериканские. Никто и никогда не мог себе позволить среди ночи звонить послу, как это сделал в свое время Лещенко после устроенного им ДТП с жертвами. И среди ночи посол не организовывал бы пророссийскому политику или журналисту беспрепятственную доставку сначала на территорию посольства, а потом через дипломатический коридор за пределы Родины. Такого беспредела Россия себе никогда не могла даже подумать позволить. 

2. Россия отобрала Крым. Если вы вспомните то, что творилось на майдане, когда кучка шизофреников-радикалов бесновалась и откровенно убивала людей, когда автобус с активистами из Крыма под Каменец-Подольским был, практически, уничтожен, когда антироссийская истерия майдана угрожала убивать всякого, кто считает себя русским, Крым действительно задумался. Никто не будет отрицать, что Крым всегда был русско-украинским по всем позициям. Да и разделения особого никогда не было. А то, как его "урезонили" в 90-х за желание после развала Союза быть с Россией, можно прочесть даже просто прогуглив. Люди задумались и действительно сделали выбор. Они имели на это полное право. И они спешили узаконить свой выбор поскорее понимая, что если промедлить, этого выбора им не оставят, как это было, кстати, тогда в 90-х. Россия не отобрала, а приняла Крым под свою защиту. А вот оттолкнул Крым именно майдан. И, кстати, продолжают отталкивать своими блокадами.

3. Россия захватила Донбасс. История с Донбассом не так проста, как с Крымом. Да, люди хотели такой же судьбы, но вышло по-другому. Но, люди тоже сами решили судьбу своего края. Или вы не помните, как дончане гнали пинками нацгвардию и самооборону, приехавшую с майдана ставить их на колени? Почему вы признаете право на самоопределение Львова или Тернополя, но не признаете Донецк и Луганск. Они не захотели. Конечно, им помогли удержаться братья из России. Кстати, так же как и галичанам помогли обученные США боевики и инструкторы, или киевлянам грузины. Запомните, если бы дончане этого не захотели, их бы никто не заставил. И если бы Россия захватывала Донбасс, то минимум до Збруча. Вся Украина кроме Галичины, что не факт, стала бы Донбассом. Именно такого сценария добивались американцы. Так что, окститесь. Россия Донбасс не захватывала, она помогла ему устоять. Сегодня там все очень не просто. Это правда. Но люди справятся и порядок наведут, а коррупцию и криминал повыведут.

4. Путин настолько ничтожен, что у нас никогда такого не будет... к сожалению. Все вы, кто скачет и кричит против Владимира Владимировича, мечтаете, чтобы у Украины был именно такой президент. Так что могу вам сказать, зависть - плохое чувство. Россияне заслужили такого лидера и выстрадали. Похоже, и нам, украинцам, такая дорога проложена. Часть страданий мы уже прошли. Будет у нас свой Путин, будет ;)

5. Русские - совок и вчерашний день, слабаки и тупые зомби, в отличие от украинцев. Это очень серьезные обвинения. Причем сравнивают обычно с Айфоном или Мерседесом. А о том, что мы вместе с русскими строили атомную энергетику, космические корабли, ГЭС и все такое не получается? Да, условия жизни у нас потяжелее, чем у америкосов или даже европейцев. Но. Вспомните, сколько войн за последние 100 лет нам пришлось победить? Сколько раз восставали из пепла? Или вы хотите сказать, что Европка была так же разрушена во 2 мировой, как Советский Союз? 1 мировая, 2 мировая, Перестройка, развал Союза... И все по нам катком и разграблением. Знаете, в чем ваша беда? Вы меряете богатство не теми категориями. Если в долларах, то, конечно, США - самые богатые в мире, потому что они их печатают. Если в ресурсах - то Россия, если в людях - то Китай... Но все это не полноценно как-то, вам не кажется? А если в любви? Честно скажу, по шкале любви Украина плетется в хвосте, вот если бы в ненависти... Странные вы, как недоучки аферисты. Ничего своего строить не хотите. Только на все готовенькое. "Хочу как в Европе" - а ты поинтересуйся причину такого благосостояния, сколько поколений пахали, как выстраивали общественные отношения, сколько, в конце концов, коллонизировали и обобрали... Вы похожи на бабочек-однодневок, порхающих с цветка на цветок без прошлого и будущего. И, кстати, именно наше общее с Россией прошлое должно вас научить, что у словян никогда не было коллонизаторских войн. Пи..дя давали, но не коллонизировали. А те, с кем объединялись, становились братьями и вместе поднимались, вместе становились на ноги и процветали. Вместе.

6. Россия - государство зла и несправедливости. ;) Ага, да, да... Я первое время приходил в себя. Конечно, не стоит идеализировать Россию. Всего здесь хватает. Но все движется в правильном направлении... Именно в сторону справедливости. Чего не могу сказать про Украину. Ей Богу, хотел бы, но не могу. И, кстати, про вашу хваленую Европку с ее двойными стандартами. и про США с их американской демократией, где суть - власть американского народа, как говорил Сталин.

7. Россию ненавидит весь мир и мы вместе с ним. А это мое самое любимое. Вы - стадо. Обычное, безмозглое стадо. А если весь мир пойдет с обрыва сигать, вы тоже сиганете? Да, я понимаю ваше желание стать поближе к тем, кто сильнее. Только вы не поняли, США уже давно не самые сильные. И в этом вы будете убеждаться теперь с каждым днем. Да, они не слабые, но уже и не самые сильные. Мир меняется вокруг, а не меняются только дураки, собственно вы, мои упоротые друзья. Нам с Россией дружить надо. Поскольку именно она становится сейчас той силой, вокруг которой будут собираться все основные игроки будущего мира. И скажите спасибо таким как я, что у Украины есть шанс стать рядом с Россией в будущие времена. Эти правители уйдут, кто в дурдом, кто на нары, кто за границу, якобы обманутые покаются, а нам придется восстанавливать все то, что вы наворотили. Вы нас не хаять, а беречь должны.

 Быть добру. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,США,Путин,президент,Сталин,свобода,мировая,Будущее Украины,братский народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.