Наша песня хороша начинай сначала: о чем поет пропаганда РФ

23 ноября 2015, 13:03
1
210

Украина обрастает новыми связями на Востоке

Российская сторожевая собака «Лайфньюз» предано нашла новую косточку. На этот раз в игру за поставки оружия ИГИЛу втянули «Украоборонпром» и «Спецтехноэкспорт».

Якобы и документы нашли в Кибер-Беркуте и письма. а вот все равно что-то у них не совпадает.

Что же не совпадает, разбиралась Ната Соколова для «Гуляй-поле».

В чем промашка российской пропаганды? Хотя, может нам и на руку. Ведь за последнее время, благодаря кремлевским СМИ, мы узнали, что мир остро нуждается в наших бойцах и оружие. Значит мы впереди, значит не зря воюем второй год. Можно смело сказать, что наша оборонка сделала огромный шаг вперед! И спасибо "соседям", которые заставили работать в поте лица, а еще они и бесплатную рекламу нам делают. вот такие дела.

Опять — двадцать пять. Российская пропаганда придумала новый, уже украино-катарский оружейный контракт для ИГИЛ

После потерпевшего фиаско «вброса» о том, что Украина поставляет китайские ПЗРК террористам ИГИЛ, российская пропаганда отметилась новой «сенсацией». Оказывается, теперь Украина хочет продать «спонсорам ИГИЛ» ЗРК «Печора».

Интересно, что этим «спонсором» назначен Катар – страна участник анти-игиловской коалиции, которая наносит авиаудары по террористам ИГИЛ, но при этом вместе с Саудовской Аравией является оппонентом Ирана, Асада и «Хезболлы» на Ближнем Востоке, а также костью в горле по газовым вопросам для России.

Очередную кисилевщину уже по катарскому проекту россияне подкрепили сфабрикованной перепиской, которые «добыл в неравном бою «Кибер-Беркут», советника по торгово-экономическим вопросам дипмиссии Украины в Катаре Владимира Куруца от 30 сентября на имя вице-президента польской оружейной компании Level 11 Василия Бабицкого и копиями официальных (странно, что без грифа какой-либо секретности) писем о визите делегации Министерства обороны Катара в Киев для участия в выставке «Оружие и Безопасность-2015» и ознакомления с возможностями украинского ОПК.

Примечательно, что подготовку по этому вопросу российские пропагандисты начали еще в октябре, развернув информационную кампанию «Аваков и Геращенко «крышуют» поставки оружия из Европы на Ближний Восток».

Самое интересное, что тема нынешнего фейка о дружбе Украины и Катара в Сирии против России и механизм ее воплощения в жизнь в российской пропаганде совсем не новая. Еще в январе 2013 года на тех же российских ресурсах, после применения Башаром Асадом химического оружия против сирийской оппозиции, россиянами была проведена информационная кампания «как готовят провокацию против России в Сирии» и выложена сфабрикованная электронная переписка между руководством частной британской военной компании Britam Defense, которая на тот момент охраняла нефтяные скважины на юге Ирака и в составе которой было достаточно украинцев.

Согласно состряпанной на Лубянке фейковой «переписке», подтвержденной копиями украденных настоящих внутренних документов компании и паспортами украинцев, Катар предложил Britam Defense задействовать «украинских наемников» для доставки химического оружия из Ливии в Сирию и его применения под видом «русских» с целью провокации и дальнейших обвинений в адрес России.

Кроме того, еще в июле этого в статье «Зачем Москва втягивает Киев в «исламскую войну» автор Николай Семашко отмечал, что российские власти спешат на полных парах связать глобальную проблему исламского терроризма с военной авантюрой Путина в украинском Крыму и восточных районах Донбасса. Тогда посол РФ в Кувейте Алексей Саламатин приехал в МИД принимающей страны и попытался убедить кувейтских дипломатов, что Украина в мае 2015 года поставила через Саудовскую Аравию боевикам ИГИЛ в Сирии тонны оружия и боеприпасов.

В качестве доказательств он использовал публикацию англоязычного сайта South Front («Южный Фронт») от 20 июня. В ней анонимный автор уверял, что в период с 22 по 25 мая компания «Укроборонэкспорт» (ее, кстати, не существует в природе) поставила 15 тыс. единиц стрелкового оружия (АК-74) саудовской фирме TMAS Marketing на основе поддельного кувейтского сертификата конечного пользователя. А затем это украинское оружие якобы уже поступило в турецкий, ливанский и иорданский лагеря подготовки боевиков ИГИЛ. Там, по его данным, сосредоточены крупные группировки по 5 тыс. чел. для дальнейшей переброски на территорию Сирии.

Посол РФ в Кувейте наивно рассчитывал, что кувейтские дипломаты не умеют пользоваться поисковыми интернет-системами. И они не заметят, что официальное лицо и полномочный представитель Росси принес на дипломатический прием банальную перепечатку с российского «Военного обозревателя» от 18 июня, которую ему для этого только день назад перепечатали и прислали его коллеги.

Еще раньше подобного рода СМИ уже пытались обвинять Украину в неконвенциональных поставках оружия исламистам, которые захватили ливийский Триполи. Тогда была состряпана документальная фальшивка невысокого качества, в которую видно смогли поверить только постоянные зрители LifeNews, в виде письма за подписью заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда.

А в феврале, накануне ярмарки вооружений IDEX-2015 в ОАЭ, в арабскую прессу из России транслировалась информация о снабжении Украиной шиитских повстанцев в Йемене, которые совершили военный переворот в этой стране и вот-вот угрожали перейти в наступлении на близлежащие провинции Саудовской Аравии.

Все эти информатаки показали, что россияне активно продолжают использовать наработанные российскими масс-медиа еще со времен «арабской весны» темы поставок оружия и наемников из Украины в зоны военных конфликтов в Сирии, Ливии и Йемене. Конфликтов, в разжигание которых Россия приложила не мало усилий и еще больше средств.

Поэтому Украина в этих условиях обречена расти до уровня равноценного партнера западных государств по нивелированию российских козней в арабском мире. В противном случае, россияне будут постоянно отравлять мировое медиапространство утверждениями о поставке оружия из Украины исламским террористам. А также, что война России против Украины должна быть «в тени» более крупных военных конфликтов в других регионах мира, на которые необходимо переориентировать внимание Вашингтона и Брюсселя.

Вот и вся история. А казалось бы, они так близки к цели. Но, как всегда, пропаганда Кремля состоит из множества несостыковок.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.