Письмо о Порошенко №2

22 ноября 2015, 14:55
Блогер из Беларуси
6
1160

...

Первое.

Если украинцы не понимают, если до них слабо доходит, что мне, европейцу, бесконечно противно видеть, как представитель Украины поздравляет колхозного диктатора с победой на «выборах» Беларуси... Если украинцам мало понятна суть моего презрения к президенту Порошенко, то я хочу, чтобы они представили хотя бы на секунду, что президент Украины поздравляет Путина в 2018 году с победой на президентских выборах... по протоколу.

И может, тогда до них дойдут понятия, что такое протокол, а что такое мерзость и беспринципность. Может, тогда до них дойдёт, что значит чувствовать оскорбление в свой адрес от соседа, который одной рукой жмёт крепко ладонь кровавому кремлёвскому узурпатору, а другой ­— хлопает по плечу американским и европейским демократам, с улыбкой рассказывая обманутому украинскому народу о свободе, европейских зарплатах и безвизовом режиме, которого до сих пор в Украине нет.

Второе.

Беспринципные базарные барыги — Лукашенко и Порошенко — никогда не построят европейские страны, как бы они не старались подстроиться под западную конъектуру. Не надо Украине и Беларуси тужиться и корчить из себя отличные от России нации, имитируя реформы. Их не будет там, где страны возглавляют барыги, убийцы, олигархи и феодалы.

Встали в казацкую позу перед всей Россией, корча из себя преждевременного члена ЕС? А зря!! В России гораздо больше разумных политиков, чем в Украине, которые адекватно оценивают преступников Лукашенко и Путина, потому что знают, кто они такие на практике. Почему не хотите с ними сотрудничать, создавать демократический мост, находить общие интересы? Путин мешает общаться с демократами или гордость? А может, забиячество под крылышком США? 

Как объяснить то, что 20 лет Украина и Россия не могут найти общие точки соприкосновения при разных президентах — как авторитарных, так и демократических? Кто является семенем раздора в отношениях, казалось бы, внешне двух стран, которые пережили этапы демократии по-своему? Подумайте, хорошо подумайте, что это за фамилия, прежде чем жать руку ещё раз.

Третье

В Украине профессиональных политиков и государственных деятелей меньше, чем в России в десятки раз по нескольким причинам: им плевать на демократию как инструмент; им плевать на государство как институт; им плевать на международный закон как общий порядок; им плевать на идеалы и принципы как фундамент международных отношений; они хотят только денег и рынка от ЕС, поэтому перескочили через трупы героев Майдана из бизнес-среды в Верховную Раду и Кабинет министров.

Базарным беспринципным барыгам нечего делать в европейской семье! Украина не станет частью ЕС в ближайшие лет 10, имея такие подходы к соседним странам и освоению универсальных европейских ценностей.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.