Жизнь каждого важна

15 ноября 2015, 19:47
Блогер из Беларуси
2
727
Жизнь каждого важна
Life of everybody is important

В мире творится безумие. Современное человечество XXI века разделило по ячейкам вопросы о том, какие жертвы террора заслуживают сочувствия, а какие — нет.

Происходит массовое разрушение человеческой морали, ценностей, разума; с грохотом рушится здание европейской цивилизации, построенное на фундаменте исключительной свободы, горя, беды и смерти. 

Люди в социальных сетях по всей планете занимаются виртуальным взаимоуничтожением, выражая ненависть к тем, кто пренебрежительно сочувствует не тому, кому надо после теракта во Франции, забывая, что двумя неделями ранее разорвало от бомбы российский самолет с детьми и женщинами, забывая, кто каждый день от террора гибнут люди в Африке и Ближнем Востоке. Пользователи сети, чтобы оправдать свою ограниченность и прогнившую душевную изоляцию, в бешенстве спорят о политике, личных обидах и презрении к отдельным государствам, политикам и президентам.

Вскрылась самая гнилая сторона современного индивида, заполнилось гноем ханжества западная Евразия. Человеческая жизнь под обломками массового лицемерия, эгоизма и политического дилетантства теряет своё значение и скрашивается пустыми интернет-картинками, выражающими иллюзию сочувствия в условиях бытового удовольствия, комфорта и потребления.

Мир пришёл к глобальной духовной и нравственной катастрофе. Европейские ценности, философия либерализма оказались пустым муляжом, созданным на фундаменте самообмана лишь для избранных и исключительных наций. Время требует глобального пересмотра основ европейских ценностей, морали, гуманизма и универсальности человеческой жизни и свободы. 

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Ближний Восток,Европа,Терроризм,жизнь,Африка,Земля,Израиль,Франция,Сирия,Палестина,человечество,социальные сети,катастрофа,мораль,кризис,ценности,политика,терракт,Евразия,эгоизм,лицемерие в отношениях,гуманизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.