Курдистан

12 ноября 2015, 14:08
Критик в Публицистика
0
157
Курдистан
Большой Ближний восток по версии Ральфа Петерса

Курды при поддержке США наступают на ИГИЛ

Курды при поддержке США наступают на ИГИЛ

      Новость заставила вспомнить о карте Ральфа Петерса, бывшего начальника штаба по разведке в Департаменте обороны США. Вот она из Википедии (This file is licensed under the Creative Commons Attribution 2.5 Genericlicense.)
      Стратегия построения государств по национальному признаку, уже применялась западным бомондом. Это дает сферу влияния при соблюдении нескольких ключевых условий: конфликты страны с соседями, наличие в прошлом спорных исторических фактов или возможность их придумать, преданность элит Западу и т.п.
      На востоке есть место, Ирак уже покромсали, а что делать с западным направлением. Как посмотрит на это Турция? Турцию угрозой Курдистана пугают. Турцией играют. Будет нужда им сделают предложение от которого они не смогут отказаться. В сирийском плавильном цехе игроки и их фигуры еще только в дебюте партии. А когда сыграют - результат отразится как минимум на 1300 километров.
      
     Прочитал сегодня еще статью по теме – «Турецкая роза и соловей», автор востоковед, публицист, переводчица, исполнительный директор Центра исследования актуальных проблем современности Академии МНЭПУ. Ее материал, в целом, подтверждает написанное мною выше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Турция,курдистан,Константинополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.