Нимфомания: болезнь или распущенность?

10 ноября 2015, 17:05
0
326
Нимфомания:  болезнь или распущенность?

Многие мужчины мечтают встретить нимфоманку, однако в реальной жизни такая связь может принести больше проблем, чем радости.

 

В каждом городе, в каждом квартале находится своя «нимфоманка», о которой обязательно надо выяснить, откуда такая она взялась.

Многие мужчины мечтают встретить нимфоманку, однако в реальной жизни такая связь приносит больше проблем, чем радости.

Бытует миф о том, что нимфоманки все как одна – развратные красавицы-блондинки с бюстом пятого размера и чувственными губами. Понятно, что этот миф взялся из порнофильмов, но далек он от правды бесконечно – нимфоманки бывают столь же различной внешности, что и здоровые женщины, а потеря контроля над сексуальным поведением выглядит не слишком аппетитно.

Также неправда, что с нимфоманкой можно удовлетворить все свои потаенные эротические мечты – партнер и его удовлетворение нимфоманок не интересуют вообще.

 

Придется разочаровать мужчин, считающих, что нимфоманки «хотят всегда» по зову природы. Нимфомания на фоне исключительно сильного полового влечения встречается достаточно редко. Гораздо чаще причинами нимфомании являются психические заболевания (маниакально-депрессивный психоз,шизофрения, психопатии, истерия с гипертимическими проявлениями), гормональные нарушения, различные опухоли яичников и гипофиза.


Кроме того, встречается так называемая мнимая нимфомания, при которой женщина поддерживает отношения со многими партнерами по несексуальным мотивам – например, из-за комплекса неполноценности и сомнений в собственной привлекательности.

Граница между патологией и крайними вариантами нормы в некоторых случаях гиперсексуальности не очень отчетлива. Молодые женщины с признаками нимфомании, как правило, не тяготятся своим состоянием, считая  повышенное либидо своим преимуществом.

 

Слово нимфомания происходит от двух греческих: nуmрhe — невеста, mania — страсть, безумие.

Нимфомания – патологическая гиперсексуальность, тяжелая болезнь, сопровождающаяся навязчивыми состояниями и тенденциями к агрессивному поведению, при котором женщину одолевает постоянное сильное мучительное сексуальное желание.

Если предметом страсти женщины является постоянная смена партнеров, женщину не интересует ни внешность мужчины, ни его душевные качества, ни даже размер кошелька.

Одна семья узнала о нимфомании дочери, когда к ним пришла делегация из продавцов киоска, располагавшегося поблизости от дома. С одной стороны, здоровенные парни с характерной восточной внешностью, мнущиеся и мямлящие - это смешно. С другой – если учесть, что «Ларысе» 36 лет, она кандидат наук, и имеет двоих детей, - то вроде уже и не очень смешно. Да и столь нравственно выдержанные гастарбайтеры большая редкость. Чаще такие истории заканчиваются проблемами: от заражения всеми возможными инфекциями, передающимися половым путем, до совсем уж уголовных историй, когда ослепленная нимфоманией девушка идет за незнакомым человеком, а оказывается, что он тоже не совсем здоров.

 

Наше общество пока не готово принять нимфоманию как болезнь. Поэтому нимфоманию, чаще всего воспринимают как распущенность, не понимая, что это серьезное заболевание.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: психология,женщины,Нимфоманка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.