Хедо: РФ играет лидирующую роль в разрешении сирийского кризиса

9 ноября 2015, 18:47
0
220
Хедо: РФ играет лидирующую роль в разрешении сирийского кризиса

С помощью России кризис в Сирии сдвигается в сторону политических переговоров, отметил глава отдела региональных исследований Национального института исследований обороны при Минобороны Японии Синдзи

"Сирийский кризис после предложений России по мирному урегулированию все больше сдвигается от вооруженных действий в сторону политических переговоров", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что "Россия занимает в этом процессе заметную лидирующую роль, и западные страны вынуждены это принимать.. есть и такая сторона вопроса".

Ранее Хёдо заявил, что кризис в Сирии не сможет значительно ухудшить отношения России и США в той степени, как это было во время кризиса на Украине.

В конце октября в Вене прошла встреча глав МИД России, США, Саудовской Аравии и Турции по сирийскому урегулированию. В пятницу к "четверке" по российской инициативе присоединились еще несколько стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации, в том числе региональные (Египет, Иордания, Иран, Ирак, Катар, Ливан, Оман, ОАЭ) и внешние (ООН, ЕС, Британия, Германия, Франция, Италия, Китай) игроки, в общей сложности почти 20 стран.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Япония,Сирия,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.