«Я служу Лукашенко за 2000 у.е. в месяц. Меня всё устраивает»

24 октября 2015, 22:23
Блогер из Беларуси
7
4039
«Я служу Лукашенко за 2000 у.е. в месяц. Меня всё устраивает»
Лицо лукашистской власти (фото: TUT.BY)

В последнее время я заметил, что почти у каждой белорусской домохозяйки муж — гебешник. Я полагаю, их на самом деле больше в стране, чем белорусы думают.

Покупая недавно халву на вокзале, продавщица поддержала разговор, сообщив, что её бывший «тяжёлый» муженёк — работник КГБ. На том же вокзале месяц назад ко мне подошла странная женщина в возрасте, похожая на шизофреничку, и удивила в ходе разговора признанием, что она является майором КГБ в отставке.

Это — случайные свидетельства... А что творится в реальности?

Их так много, что люди начинают друг друга подозревать в сотрудничестве с органами, а в стране таким образом формируется атмосфера недоверия, парализованной коммуникации и давящего молчания, которое приезжие ложно расценивают как толерантность.

Они слушают и даже участвуют в наших разговорах, они читают и даже лайкают наши публикации. И всю эту работу, которая выкачивает из страны последние частицы воздуха свободы, они делают за деньги из бюджета, который формируется нами, нищающими гражданами, которые не знают, что такое эта самая свобода.

«Я стараюсь (для Луки) за 30 «мультов» в месяц. Меня всё устраивает, не хочу другого президента», — признался мне гебист в белом бусе по дороге в суд.

30 «мультов» (миллионов) — это почти 2000 долларов! Ну, скажите, какие нафиг совесть, честность и защита Родины, а тем более — её народа? Они не знают, что эти слова значат — они продали уже в отделе кадров лукашистской каморре эти ненужные вещицы.

Где наши герои в стране? Будет, не дай бог, война, первые побегут в Россию домик себе подыскивать.

30 «мультов»? А если скажут бесплатно «пахать», за идею, как в 17-ом...? Вы думаете, он свои пухлые боки будет на морозе «греть»?

За мои и ваши налоги эти ребятки меня попрессовали, защитили своих хозяев от «страшного» белорусского блогера, который блокнотом собирался скинуть Лукашенко.

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Лукашенко,КГБ,режим,продажність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.