Атмосфера рабства

24 октября 2015, 13:26
Блогер из Беларуси
6
624
Атмосфера рабства

13 октября 2015 года Суд Московского района в лице Листратенко О.П. вынес политически мотивированное решение против меня, в связи с высказыванием на площади Независимости своей гражданской позиции.

Согласно нашему репрессивному белорусскому закону, за любые разговоры на улице, посвящённые Лукашенко, можно получить штраф в размере 200 у.е. Бездельники из КГБ могут в любой момент заснять неугодного им человека на камеру по дороге домой или в баню, а потом привлечь его к суду за неправильное общение под открытым небом. И количество этих судов, я уверен, будет зависеть от количества денег в бюджете.

Феодальная система имени Лукашенко придумала для своего «народца» вот такие средневековые законы:

«Пикетирование — публичное выражение гражданином общественно-политических интересов с использованием или БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ плакатов, транспарантов и иных средств... в том числе под открытым небом... в установленное время для совершения заранее определенного деяния, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических интересов или протеста».

Скажите, живя в условиях таких феодальных «правил», люди будут свободными, они будут политически непредвзятыми, активными, они смогут открыто жить и коммуницировать в обществе, не думая, что надо заплатить дань «хозяину государства» за своё право быть гражданином?

Размышляя о случившемся 13 октября, я нисколько не сожалею о сделанном, и готов ещё раз пойти на площадь, а потом ещё раз, ещё раз и ещё раз! Готов сказать всё, что сказал этим церберам режима. Готов громко заорать о беззаконии, чтобы глотку сорвало...

Я получил вплеск свободы от сделанного, приобрёл состояние, в котором хочу находиться каждый день вместе с другими людьми... Но не могу... в этой стране я не могу каждый день чувствовать себя свободным.

Я вынужден срастаться с этой атмосферой рабства, которая делает меня в будние дни молчания заложником одного деревенского упыря, который боится ответить за всё, что натворил в течение 21 года.

Фото из суда

Оригинал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,суд,Лукашенко,политические репрессии,режим,репресії,політичні репресії
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.