Как родители превращаются в преступников

23 октября 2015, 20:01
1
585
Как родители превращаются в преступников

Неприятно читать такие вещи, но закрывать на это глаза просто невозможно. Английский журналист выпустила статью, в которой пишет то, о чем сегодня не принято говорить вслух.

И правда есть родители, которые разрушают судьбу своих детей. С одной стороны, они скорее всего это делают неумышленно, но разницы в результате нет никакой. Честно говоря, не знаю насколько много таких родителей. Ведь в наше время приходится работать как проклятым, чтобы прокормить семью и детей. Но с другой стороны действительно иногда покрикиваю на своих и учу их жить. Разве в этом есть что-то разрушительное? Другое дело, что научить могу немногому, а советы приходится давать самые разные каждый день. Может в этом действительно что-то есть. Решила опубликовать статью автора здесь, потому что хочется узнать ваше мнение по поводу этой проблемы.


  Как родители превращаются в преступников

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fmedium.com%2f%40annrichter%2fas-parents-are-transformed-into-criminals-ebd7faeef03d%23.3v7dilw1a


 Раннее утро в офисе компании, расположенной в здании Empire State Building на Манхеттене. Сотрудники скользят по офису в идеально-выглаженных костюмах и дорогой итальянской обуви. В воздухе витают ароматы парфюмов. Все напряжены и сосредоточены.

К этому дню вся компания готовилась не один месяц. Это был изнурительный марафон по разработке проекта ценой 1,5 миллиарда долларов. Все устали и находятся на грани. Этот день должен решить все. Второго шанса точно не будет.

К небоскребу подъезжают автомобили s-класса. Из них выходят управляющие крупного холдинга, поднимаются в офис компании, и располагаются в зале переговоров. Управляющие сдержанно улыбаются. Все готовы к началу большой игры. Кто-то ловит себя на мысли, что уже в этом месяце он сможет прикупить новый дом, а кто-то о том, что уже завтра пополнит свои оффшоры. Напряжение нарастает. Управляющий холдинга обращает внимание на каждую деталь. Он должен принять единственно верное решение, каждая мелочь сейчас имеет невероятное значение.

Старший партнер компании подходит к огромному экрану, и начинает презентацию. Все взоры обращены только на него. Время на мгновенье останавливается.

Вдруг раздается телефонный звонок. У всех присутствующих на лбу отпечатывается один и тот же вопрос - «Какого черта? Что может быть важнее?». Старший партнер, прерывает презентацию проекта словами: «Извините, я должен ответить. Это мама».

Занавес…

Все, что происходило дальше, на 23-м этаже Empire State Building не имеет никакого значения. Это был провал. И дело на самом деле не в том, что во время презентации раздался звонок. С матерью старшего партнера все было в полном порядке - не было ни инсультов, ни ДТП, ни мошенников. Было то, что люди называют ощутимой обеспокоенностью. Эта мадемуазель так воспитала своего ребенка, что даже в возрасте 46 лет он реагировал на звонки матери так же как и в 16 лет. Только в этом случае звонок немного дороже, чем обычно - 1,5 миллиарда долларов. В этот момент всем стало понятно, что пульт от шефа находится в руках матери, с которой никто не собирался подписывать контракт. Необходимо было все начинать с нуля.

Для среднестатистического украинца сумма в 1,5 миллиарда долларов, выглядит абсурдно и в какой-то мере даже оскорбительно. Давайте изменим сумму и декорации, но оставим суть. Как часто родители разрушают будущее своих детей? Пока моей дочери не стукнуло 18 лет и, пока мы не переехали в Европу, для меня этой проблемы не существовало. Да, я помнила все свои детские «невкайфы», но это были мои воспоминания и мои обиды за 2 сорванных брака и 5 дурацких лет, проведенных в КНУ по просьбе отца. Я легко отделалась! Тем, кому кажется, что от обсуждения проблем «отцов и детей» веет нафталином, советую посмотреть по сторонам и как минимум погуглить официальную статистику - 40% браков распадаются по причине того, что родители вмешиваются в личную жизнь своих детей. К сожалению никто не считал репутационные и материальные убытки. Уверена, что суммы без преувеличений исчисляются в миллиардах долларов. Зачем далеко ходить? Вспомните, сколько раз ваши личные отношения были сорваны или находились на грани разрыва из-за советов/ рекомендаций / настояний родителей? Но почему так происходит? И происходит ли так со всеми родителями? Нет, далеко не со всеми. Но эта статья и не про всех, но для всех. Я тоже мать, но сейчас перед вами журналист. И я начинаю серию расследований преступлений, которые некоторые родители осознанно или неосознанно, совершают в отношении своих детей.

Причин для такой серии более чем достаточно. Большое число родителей убеждены, что они точно знают, что будет лучше для их детей в любом возрасте. Так они объясняют свой «миротворческий посыл». Странно, но почему в таком случае большинство из этих «миротворцев» не могут навести порядок в своей личной жизни? Почему они не могут на своем примере показать, как должны быть построены отношения между мужчиной и женщиной? Почему родители «точно» знают, как детям добиться успеха, но при этом сами из себя ничего не представляют? Почему такие «умные» родители живут в нищете, ненавидят свою работу, но при этом обвиняют в этом всех вокруг кроме себя? Как такие родители могут давать рекомендации о том, как зарабатывать деньги, если они сами себя едва ли могут обеспечить? Мы будем говорить о примерах,  причинах и тенденции, которая для многих стала приговором. Понимаю, что об этом не принято говорить в подобном ключе, потому буду писать, используя творческий псевдоним, чтобы защитить себя и своих близких от грубостей и троллинга, который без сомнений потечет рекой.

Понимаю, что проблему отцов и детей в одной статье раскрыть невозможно. Поэтому планирую серию минимум из 30 научных статей с привлечением экспертов в самых разных сферах - от психологов до криминалистов. Все факты, которые я буду при этом использовать, вы сможете найти и проверить в свободном доступе. Хотите знать, откуда столько энтузиазма? Мне просто это выгодно. Сейчас в Англии готовится к запуску новый телевизионный проект в стиле психологического реалити и я придумала способ тестировать часть материала с одной стороны и постепенно раскручивать проект с другой стороны. Вот и весь подвох. Как всегда - все дело в деньгах и я не скрываю этого. Я буду смотреть на вашу реакцию, ваши вопросы и на то, как некоторые из вас будут ненавидеть этот блог, но при этом втайне его перечитывать и ждать обновлений. Поэтому до скорого, мои дорогие!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,психология,дети,родители,отношения,преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.