29 октября белорусы придут к зданию КГБ

22 октября 2015, 19:44
Блогер из Беларуси
8
628
29 октября белорусы придут к зданию КГБ

Николай Статкевич призвал вспомнить жертв НКВД.


«29 октября  чёрная дата белорусской истории. В этот день в 1937 году НКВД расстрелял более 100 деятелей нашей культуры, преимущественно писателей. Сталинские палачи знали, что делали. Именно «люди слова» создают духовную основу нации, без которой она превращается в стадо. Мы виноваты перед нашими мучениками, ведь палачи, которые уничтожили их и сотни тысяч других белорусов, до сих пор не осуждены и считаются героями. Поэтому современные потомки палачей смело идут их путём. Вновь они в своих тюрьмах пытают патриотов Беларуси. Если общество забывает о своих трагедиях, они могут повториться. Призываю тех, кто готов, прийти 29 октября в 18:30 к стенам зданий КГБ и Министерства внутренних дел на проспекте Независимости, чтобы со свечками в руках создать цепь памяти жертв сталинизма и напомнить потомкам их палачей об ответственности за преступления», — написал в ФБ политик.
_____________________________________________________________
От себя скажу, что это  очень больная тема для Лукашенко. Ведь в стране всё это время пытались проводить «Линию Сталина», отмыть кровавую историю большевизма. Кроме того, все идеологические артефакты советского времени в Беларуси тщательно восстановлены.

Я удивляюсь, почему власть Украины, которая борется с советизмом и коммунизмом, лицемерно поддерживает режим Беларуси, в которой убивали и насиловали интеллигенцию. Я удивляюсь, почему украинцы, которые потеряли в 30-е миллионы населения от рук Сталина, умиляются чистоте и порядку Беларуси, мечтают себе такого же президента, как Лукашенко. Я удивляюсь, почему Запад игнорирует новые репрессии в стране, которые являются логическими повторением сталинских преступлений. Я удивляюсь, почему сами белорусы так быстро согласились ради своей похлёбки жить в новом Совке, плюнув на трупы безвинно убитых соотечественников. 
Мы ничтожества в центре Европы, а не народ. Пока мы не осудим убийства советской власти, мы так и продолжим ползать перед грязным сапогом колхозного большевика Лукашенко.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,СССР,Сталин,КГБ,нквд,жертвы,Репрессии,Минск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.