Надо ценить выбор белорусского народа

14 октября 2015, 13:31
1
314
Надо ценить выбор белорусского народа
Александр Лукашенко

Можно по-разному отзываться о президенте, но главное, что курс и стабильность, которые демонстрирует Лукашенко, одобряет его народ. И как бы кто не жаждал потрясений, правду надо уважать.

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики, набрав более 83% голосов избирателей.  Такой результат стал для Лукашенко лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. Напомню, в 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году — 75,65%, в 2006-м — 83,0%, в 2010-м — 79,65% голосов.


Впрочем, убедительная победа на нынешних выборах была вполне предсказуемой. Сегодня Лукашенко демонстрирует экономическую и политическую стабильность своей страны, и это ощущают граждане. Белорусы смотрят на практические дела.  Президент, который выполняет взятые обязательства и работает на повышение уровня жизни своего народа, всегда будет иметь преимущество.  Как говорится в Библии - «по делам их узнают».


Причем люди смотрят не только на внутригосударственные процессы, но и по сторонам. Белорусы понимают пагубность «цветных революций», резких изменений, которые произошли, например, в Украине, где уничтожены свободные СМИ, где стало меньше свободы, где произошел сильнейший удар по благосостоянию населения.


Безусловно, есть недовольные результатами выборов. Но факты – вещь упрямая. Сразу после голосования на «митинги» вышло не более 1000 человек. Судя по этому количеству, можно с уверенностью утверждать, что граждане признают избрание Лукашенко президентом. Майдана в Белоруссии не вышло, как бы того кому-то не хотелось.


Если результат выборов признается внутри страны, его обязано принять и мировое сообщество. Ибо всякая попытка со своим уставом вмешаться в чужие страны заканчивается плачевно. Вспомните, как критиковали Каддафи, не учитывая специфику региона.  В результате Ливия потеряла бесплатную медицину, бесплатное образование, ежегодные дотации в размере 1 000 долларов на каждого человека, подарок от государства новобрачным на приобретение жилья в размере 64 000 долларов, выплаты на новорожденного в размере 7000 долларов, в целом высокий уровень жизни по сравнению с соседними странами. Все это ливийцы потеряли, не приобретя взамен ничего.


Можно по-разному отзываться о президенте, но главное, что курс и стабильность, которые демонстрирует Лукашенко, одобряет его народ.  И как бы кто не жаждал потрясений, правду надо уважать.


Как-то Лукашенко сказал: «Конечно, если взглянуть на карту мира, Америка — большая, а Беларусь — маленькая. Но, с другой стороны, если посмотреть на карту Беларуси, то Америки там вообще нет!» США полностью присутствуют в Украине, а вот учитывая ментальность белорусов, уважение ими истории, разыграть националистическую карту там, явно, не получится. Белоруссия живет своей жизнью и надо ценить выбор белорусского народа.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,досрочные выборы,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.