Fox News узнал о перехвате российской авиацией беспилотников США в Сирии

7 октября 2015, 19:48
0
361
Fox News узнал о перехвате российской авиацией беспилотников США в Сирии

Российские самолеты по меньшей мере трижды перехватывали американские беспилотники в Сирии. Об этом телеканалу Fox News сообщили источники, знакомые с данными разведки США

Российские истребители по меньшей мере три раза с момента начала военной операции в Сирии перехватывали беспилотные летательные аппараты (дроны) США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с последними разведданными из региона.

«Когда это произошло в первый раз, мы подумали, что русским повезло. Но затем это произошло еще два раза», — сказал один из источников телеканала.

Оба собеседника телеканала заявили, что инциденты произошли над территорией, контролируемой ИГ, в том числе над Раккой, считающейся де-факто столицей боевиков, а также у турецко-сирийской границы, рядом с городом Корба. Еще один случай перехвата произошел на северо-западе Сирии, недалеко от города Алеппо.

Американский беспилотник MQ-1 Predator легко увидеть на радаре, так как он не использует технологию стелс (снижение заметности для радара), отметил один из собеседников Fox News.

По его словам, самолеты российских ВВС не пытались сбить американские дроны, но пролетели достаточно близко, чтобы их присутствие ощущалось. Другой источник телеканала заявил, что «русские полетели очень близко, но не препятствовали полету дронов».

Ранее сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российское оборонное ведомство рассмотрело предложение Пентагона о координации совместных действий в рамках борьбы с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии. В ведомстве допустили, что такие предложения могут быть приняты Москвой.

Накануне замглавы Минобороны России Анатолий Антонов сообщил, что оборонные ведомства России и США работают над документом о взаимодействии авиации в операции против ИГ в Сирии.

«Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием», — сказал Антонов.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Сирия,перехват,беспилотник,дрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.