Ай. Кидок Путина.

3 октября 2015, 22:45
0
1102
Ай. Кидок Путина.

холодный расчёт

Преднамеренная конфронтация, алогичность, провокационность значительного числа решений Путина, дают повод как западному истеблишменту, так и обывателю на Западе считать Президента России не совсем психически здоровым. Безумцем.

В России, напротив, 

«Безумству храбрых поем мы славу! Безумство храбрых — вот мудрость жизни»! 

Действия Москвы, Пётр Померанцев объясняет никсоновской «стратегией безумца» (стратегия игры на обострение, осознанно применявшаяся в 1969-1974 гг. Ричардом Никсоном и дававшая повод лидерам других стран считать, что он безумен, что его поведение иррационально и непредсказуемо (вьетнамская политика США, угрозы применить ядерное оружие и т. д.).

Есть и другое объяснение «борьбы на обострение». Собственно, увлечение Владимира Путина силовой борьбой.

А в борьбе САМБО, к примеру, в большей степени в борьбе Айкидо, характерны кругообразные движения вокруг своей оси, которые напоминают вращение волчка. Ведя тело противника по округлой траектории, айкидоист мощным вращением вокруг собственной оси вовлекает его в свое движение, чтобы нарушить равновесие и в случае необходимости усугубить положение болевым воздействием на суставы рук.

В разработанной ещё самураями системе самозащиты большой акцент делается на психической и соматической релаксации. Она позволяет сохранять внутреннее равновесие и спокойствие в самых критических ситуациях и использовать атакующую мощь противника против него самого.

Ведя его за собой плавными движениями, как бы поддаваясь натиску и противопоставляя силе собственную уступчивость, гибкую податливость, мастер айкидо в конечном итоге с помощью легких движений искусно заставляет противника двигаться в невыгодном для него направлении и проваливаться в пустоту, не встречая сопротивления, увлекаясь инерцией собственного движения. Сам же мастер айкидо при любых перемещениях и действиях сохраняет непоколебимую устойчивость, четкую координацию движений и полное духовное спокойствие. 

Вот нечто подобное и происходит на наших глазах. В частности в Украине.

Закружил Путин вокруг своей оси контактную группу минскими соглашениями. Нарушил равновесие бомбардировками Сирии. На выходе получил Парижское соглашение: «Утром деньги. Вечером стулья». 

Сначала выборы на Донбассе. Потом вывод оттуда российских войк.

Вот так кидок. Холодный расчёт. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Киев,психология,Украина-Россия,Москва,Париж,Владимир Путин,спортивная борьба,переговоры на Донбассе,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.