Порошенко выгодна война на Востоке?

30 сентября 2015, 17:13
Экономист
0
821

Вчера внимание всего мира, не побоюсь таких громких обобщений, было приковано к трансляции 70-й Генеральной ассамблеи ООН, на которой выступали президенты РФ и Украины...


...стран, которые за последние полтора года превратились из двух «братских народов» в непримиримых врагов. Конечно же, всех нас, в первую очередь, интересовало, что же скажет наш Президент Петр Порошенко. К сожалению, его выступление иначе как провалом назвать нельзя.

 К сожалению, Петр Порошенко говорил пропагандистскими штампами, как будто он транслировал собственный телеканал. Кроме того, мне лично очень не понравилось его предложение реформировать ООН – определённо, не самая первостепенная проблема для лидера страны, разрываемой войной и экономическим кризисом. Исходя из того, что на реформе ООН настаивает Америка, получается, что Петр Порошенко просто озвучил тезисы,  навязанные ему, как писали в советском юмористическом журнале «Крокодил», «заокеанскими хозяевами».

 Но был еще один важный момент, который отметил на своей страничке в Facebook бывший глава НБУ Сергей Арбузов:

«Последнее выступление Порошенко, полностью посвященное теме войны и наполненное антироссийской риторикой, отличный выбор, если Украина намерена решать конфликт на Донбассе военным путем… С такой риторикой страна растеряет последних союзников.

Петр Порошенко, очевидно, не очень хорошо услышал месседжи, которые звучали в ООН из уст мировых лидеров, не увидел нацеленность не только Европы, но и США на мирное решение конфликта на Донбассе. Иначе не призывал бы мир вернуться во времена холодной войны, которые давно прошли». 

Складывается ощущение, что нашему правительству выгодна война на Востоке Украины. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что война – это большой бизнес. Хотите узнать, кто именно зарабатывает на крови наших ребят, воюющих на АТО? Полистайте новостные ленты, и вы легко узнаете, кто эти люди. Они не хотят мира. Они за то, чтобы эта война никогда не прекращалась.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.