СФ РФ разрешил ввод войск в Сирию.

30 сентября 2015, 12:37
0
527

По сообщению пресс-службы Кремля, глава Сирии обратился к России за военной помощью. На просьбу Башара Асада уже ответили, и ответ - положительный. Российские войска теперь могут быть использованы.

Проблема стран Ближнего Востока и, в частности, "Сирийский вопрос" лежат на повестке дня вот уже третий десяток лет. За это время были разрушены и повергнуты в хаос Афганистан, Пакистан, Ирак, Ливия. Чудом удержался Египет. Сирия была разорвана так называемой "гражданской" войной,  якобы повстанцев против режима Башара Асада - законно избранного президента страны. 


За время этого гражданского конфликта успело образоваться террористическое государство радикального толка ИГИЛ, где нет ни институтов государственной власти, ни законов, ни понятий о подобном. Это армия головорезов со всего земного шара, цель которых лишь грабить, убивать, разрушать, уничтожать.


Не удивительно, что и на 70-й юбилейной Генеральной Ассамблее ООН тема Сирии и противостояния ИГИЛ была одной из ключевых для обсуждения на высшем уровне. Главными игроками способными вмешаться и разрешить этот конфликт на геополитической арене, бесспорно, являются Россия и США, с учетом того, что Россия уже давно и всячески старается помогать законному правительству Сирии.


После официального обращения Башара Асада к России просьба сирийского главы была переправлена российским Президентом в Сенат и оперативно рассмотрена в Совете Федерации РФ. Просьба сирийского главы нашла в Сенате понимание и поддержку.



В Кремле отмечают, что положительный ответ на просьбу главы Сирии - прежде всего в интересах нации.


При этом Владимир Путин уточнил, что об участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идет. Глава российского государства также заявил, что работа по борьбе с террором должна идти параллельно с процессами политического характера в самой Сирии, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Российской Федерации.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.