КРЫМСКИЙ ГОЛОДОМОР: ДАЙ БОЖЕ НАШЕМУ ТЕЛЯТИ...

28 сентября 2015, 08:49
Архітектор Гостомельських змін.
4
1283
КРЫМСКИЙ ГОЛОДОМОР: ДАЙ БОЖЕ НАШЕМУ ТЕЛЯТИ...

Блокада Крыма, хоть и явно запоздалая, тем не менее продолжает будоражить страну. В спорах о всех ее "за" и "против" ломают копья лучшие наши умы:

как государственные, так и гражданские: набирая тысячи трудовых лайков на своих фронтовых сводках с фэйсбука.

  Украина разделилась  на сторонников блокады и ее противников, а люди, не высказавшие по этому поводу определенного мнения - сегодня рискуют скатиться на унылую обочину для лузеров соцсетей.

  То, что думаю по этому поводу я сам - приверженцев блокады, боюсь, не порадует. Впрочем, я вообще боюсь того, что может произойти в результате этих событий.

  Ход моих рассуждений прост. И он не касается обычных аргументов "за" и "против", которыми сейчас обмениваются участники "крымской полемики".

  Я пытаюсь заглянуть немного вперед: а сделать это проще всего, поставив себя на место человека, который будет принимать решения по этому поводу. То есть Путина.

И выбор у него, подозреваю, небогатый. Набор фактов и мыслей по этому поводу:

- полностью снабжать Крым продуктами из России на сегодняшний день (как и на ближайшие годы) для Путина нереально;

- если блокада продлится долго, на полуострове наступит натуральный голод: не понимать этого он тоже не может;

- допустить, чтобы крымские граждане России голодали по вине Украины - Путин не позволит себе ни при каких раскладах. Нет, на граждан-то ему наплевать: просто это убьет его репутацию сурового и сильного самодержца, на которую потрачено столько лет и усилий.

Как поступит Путин?

  А у него останется единственный практический выход из сложной ситуации: пробить к Крыму сухопутный корридор. По украинской земле, разумеется, иначе никак.

К этому замыслу он уже шел раньше, но приостановился. А сейчас мы его ногу, замершую на тормозной педали - переставляем на педаль газа.

  И никакая Сирия, никакие Минские соглашения не остановят Путина, сделавшего ставку на силу - от применения силы в очередной раз. За Крымнаш он будет драться до конца. Потому что конец российского Крыма - это крах режима Путина.

  И я очень хочу на этот раз - ошибиться в своих догадках. Потому что если угадаю верно - это будет ужасно...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,Путин,блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.