Горбачев помирит Донбасс с Украиной

25 сентября 2015, 16:50
1
379
Горбачев помирит Донбасс с Украиной

Концепция фонда основана на переосмыслении идей прогресса и гуманизма в рамках глобализации в современном мире.

24 сентября 2015 года, Председатель Ассоциации ЦИЭСКР, экс-глава НБУ Сергей Арбузов  и председатель Ученого совета Ассоциации ЦИЭСКР Руслан Гринберг посетили Международный Фонд социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд). В рамках поездки была проведена встреча с экс-Президентом СССР, основателем Фонда Михаилом Горбачевым.

Фонд Горбачева известен тем, что является одним из первых независимых «мозговых центров» современной РФ. Организация занимается исследованием социальных, политических и экономических проблем, актуальных для России и всего мира. Концепция фонда основана на переосмыслений идей прогресса и гуманизма в рамках глобализации в современном мире. Задачей фонда, по словам основателей, является диалог между экспертами и обществом, использование результатов научных исследований в интересах развития гражданского общества, а также формирование нового поколения научной и политической элиты.

В наши дни, Горбачев – один из немногих бывших и действующих российских политиков, не поддержавших действия РФ на Востоке Украины. «В ходе встречи стороны обсудили нынешнюю социально-экономическую и политическую ситуацию в Восточной и Центральной Европе, особое внимание уделив ситуации в Российской Федерации и в Украине. Как было отмечено при обмене мнениями, нынешние конфликты можно остановить только путем переговоров, Необходимо приложить максимум усилий, чтобы немедленно остановить кровопролитие в Донбассе.  Так же Сергей Арбузов и Михаил Горбачев обсудили возможное  сотрудничество Ассоциации Центр ИЭСКР и Горбачев-Фонда» - сообщается на сайте ЦИЭСКР.

Что ж, посмотрим, к каким результатам приведет это сотрудничество. Хотелось бы надеяться на конструктивные решения и интересные предложения. Пока наши мозговые центры молчат, нужно слушать хотя бы тех, кто не боится говорить. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.