Пропаганда бездетности в СМИ и массовой культуре

25 сентября 2015, 13:36
0
65

Почему коренное население богатых стран физически вымирает?

Как показывает опыт так называемых «цивилизованных стран», повышение уровня жизни зачастую не только сопровождается снижением рождаемости, но и приводит к полному отказу значительной частью населения от рождения и воспитания детей. В результате страны начинают в буквальном смысле вымирать. Данная проблема касается и нашей Родины. Согласно статистическим данным, население России сокращается почти на миллион человек в год. Около миллиона беременностей в России прерываются в абортариях (в мире Россия один из "лидеров" по этому показателю), средняя рождаемость составляет всего 1-2 ребенка на семью, что попросту не хватает для устойчивого количества населения и влечет за собой демографическую катастрофу.  Хотя обычно среди причин этого называют экономический кризис и финансовую нестабильность, уровень жизни в странах Западной Европы, США и России выше, чем во многих гораздо более демографически успешных странах и регионах, как, например, Индия, Нигерия, Судан и т.д.. Так что, главным фактором вымирания народов Европейской цивилизации является отнюдь не "финансовый кризис" и "бедность", а сознательное нежелание молодых людей иметь детей.

Давайте разберемся, что именно заставляет успешных и самодостаточных европейцев, а также сравнительно богатых по сравнению с демографически успешными странами россиян отказываться от главного природного инстинкта - продолжения рода.

 

На мой взгляд, главную роль в отказе молодых людей становиться родителями играют пропаганда бездетности в СМИ и массовой культуре. Как это происходит?

1. С целью вызвать как можно больше доверия целевой аудитории и избежать скептического отношения к данной пропаганде, на помощь приходят вездесущие «британские ученые».  Передает британский «The- Telegraph»:

«Мужчины и женщины оценивают качество своих отношений намного лучше, чем пары с детьми.

В Великобритании ученые выяснили, что бездетные пары счастливее в браке, чем пары, у которых есть дети. В исследовании принимали участие более 5 тыс. человек с различными социальными статусами, возрастами и сексуальной ориентации.

Бездетные пары, по словам ученых, чувствуют большую значимость для своего партнера, нежели пары с детьми. Исходя из этого, мужчины и женщины оценивают качество своих отношений намного лучше, чем пары с детьми.

При этом матери в семьях, по оценке ученых, намного счастливее, чем бездетные женщины в браке. Мужчины, имеющие детей, напротив, чуть менее счастливы, чем те, у кого детей нет».  (http://www.telegraph.co.uk/lifestyle/wellbeing/10567260/Happier-relationships-for-couples-without-children.html)

А вот про «открытия британских ученых»  пишет отечественная «Комсомолка»:

«Многие супруги вспоминают день, когда родился их первенец, как самый счастливый в жизни. Но вот согласно научным исследованиям, более счастливы в браке именно бездетные пары.

А еще выяснилось, что те мужчины и женщины, которые пережили когда-то серьезный разрыв или развод, относятся к браку с большим вниманием, большей ответственностью, готовы чаще идти навстречу, поддерживать партнера и работать над отношениями.»

Не натолкнет ли такая статья читателя на мысль о бездетности или о том,  что необходимо временно разойтись с супругой?  Ведь британские ученые…

Сюда же можно отнести и многочисленные публикации «врачей» о том,  что рожать лучше после 30-35 лет:

«Американские медики заявили, что самый оптимальный возраст женщины для зачатия и родов ребенка от 30 до 35 лет.

- Женщина становится женщиной только в 30-35 лет, до этого ее организм еще продолжает развиваться и набирать силу. Начать можно с того, что гормональный фон находится на пиковых показателях именно в этом возрасте. К этому обязательно добавьте рассвет иммунной системы, который наблюдается с 30 до 40 лет. Поэтому женщина в таком возрасте очень хорошо может выносить и без осложнений родить абсолютно здорового ребенка, - сказал доктор Ларри».

Не нужно иметь специального медицинского образования,  чтобы знать вековой мировой опыт:  чем в более позднем возрасте родить первенца,  тем  больше шансов, что у ребенка будут отклонения,  а у роженицы осложнения.  А самое главное:  после 30-35 -лет сложнее забеременеть,  чем в 20-25 -лет.

Или вот еще: "Мужчины, ставшие отцами до 25-летнего возраста, имеют больше шансов умереть, не дожив до старости, чем те, кто не торопится с рождением детей, выяснили финские ученые. Результаты их исследования опубликованы в журнале Journal of Epidemiology & Community Health".

А любимый многими мужчинами журнал Mens Health открыто заявляет про "исследования ученых" о вреде отцовства: "Исследователи утверждают, что отцовство негативно влияет на физическую форму мужчины, провоцируя увеличение массы тела. Работа опубликована в The American Journal of Men’s Health." (https://health.mail.ru/news/uchenye_vpervye_stavshie_ottsami_muzhchiny/)

 

2. Пропаганда бездетности в массовой культуре.

В продуктах современной массовой культуры формируется образ успешности бездетного человека, а образ матери и отца формируется как невыгодный, неинтересный, скучный. Давайте рассмотрим примеры.

Голливудский кинематограф очень агрессивно выставляет в унизительном положении матерей, особенно многодетных. Главная героиня, которая является образцом для подражания молодым зрительницам, чаще всего бездетная. Крепкая семья с рождением детей расценивается как безуспешность, «кухонное рабство», «потеря красоты».

Возьмем в пример нашумевший кинофильм «Исчезнувшая». Главная героиня Эми, находясь в браке 5 лет, является бездетной. Она показана успешной, «модной» и желанной. Ее соседка — мать нескольких детей, но она всегда предстает в образе вечно озабоченной, не следящей за собой «дурнушки». Эми несколько раз открыто называет свою соседку «дурочокой» за ее образ жизни.

Можно отметить культовый в свое время сериал «Секс в большом городе», на котором воспитаны многие современные девушки и женщины. Повествование в сериале ведется от имени Кэрри, у которой нет ни семьи, ни детей, ни желания завести семью и иметь детей.

 

Еще одной героиней сериала является Миранда. Карьеристка, работает в юридической компании, очень цинична и часто высмеивает традиционные семейные ценности. В одном из сезонов случайно беременеет и рожает сына, но забота о ребенке выставлена в сериале, как нечто сверхъестественное, чуждое нормальной женщине, нечто обременяющее и мешающее полноценной жизни. Миранда нанимает пожилую няню и перекладывает на неё основные дела по воспитанию сына, а сама мама тем временем продолжает заниматься карьерой, ходить на вечеринки и крутить романы.

Для многих людей образцом для подражания являются не только киногерои, но и мировые звезды, их кумиры. Все мы прекрасно понимаем, сколько поклонников у одной из знаменитейших актрис Голливуда в наше время - Анджелины Джоли. Миллионы девушек по всему миру стремятся быть в чем-то на нее похожей: в стиле одежды, в манерах поведения.

В марте месяце 2015 года мировые СМИ облетела новость о том, что актриса удалила себе яичники, якобы для предотвращения возможности возникновения рака. Двумя годами ранее актриса удалила себе молочные железы всё с той же целью. Таким образом, Джоли добровольно полностью отказалась от детородной функции. Пиар этой информационной кампании оказывается на самом высоком уровне. В обоих случаях про операции актрисы написала газета The New York Times, после чего новость подхватили все остальные СМИ. Цель информационной кампании: пропаганда через лидеров общественного мнения добровольного отказа от материнства, по сути, отказ от своей естественной человеческой природы, то есть продвижение идеологии трансгуманизма.

Спустя год после проведения первой части информационной кампании об удалении молочных желез, в частности, в Великобритании более чем вдвое выросло количество женщин, которые хотят пройти тест на наследственный рак груди, а значит, и сделать себе подобную операцию. В 2016 году следует ожидать отчёта о резком росте количества операций по удалению яичников.

Обратите внимание: никто людям не приказывает идти и проверяться на предрасположенность к раку и делать себе операцию, лишая себя возможности в будущем иметь детей. Просто была создана такая информационная обстановка, когда многие люди, бездумно ведомые авторитетами, якобы по собственному желанию пошли на этот шаг. Это и есть наглядный пример того, что называется бесструктурным управлением, реализуемым с помощью СМИ.

На ту же мельницу льет воду и постоянно муссирующаяся в массовом сознании тема плохих, безответственных, а то и преступных матерей. Не проходит и пары недель, чтобы в СМИ не появилось очередного душераздирающего сюжета. Образ «ужасной матери», можно сказать, витает в воздухе. И это тоже, естественно, не способствует поднятию престижа матерей.

3. Навязывание гедонизма и карьеризма среди женщин. В женских глянцевых журналах, популярных кинофильмах, видеоклипах, телепередачах очень часто встречается образ успешной бизнес-вумен: богатая, ни в чем себе не отказывающая, независимая женщина, не имеющая семьи и детей либо уделяющая минимум внимания своей семье.

В СМИ часто встречаются статьи, целенаправленно ставящие женскую половину населения перед псевдовыбором: карьера или семья? Однако редко говорится, что семью и любимую работу можно с легкостью совмещать.

В пример приведем статью известной всем газеты "Комсомольская правда": "Судьба женщины, сделавшей ставку на «карьеру домохозяйки» полностью зависит от порядочности мужа. А зависимость - плохая «реклама». Тем более, выбор есть! Современные девочки четко знают:

если  работать и учиться 24 часа в  сутки – недостижимых высот нет! Но если не делать этого с юности, - карьеры не видать! Всем нужны молодые специалисты!

«Горе старых дев» - бабушкины сказки! Стать добровольной кухаркой всегда успеешь, а ребенка можно родить и «для себя», вне брака. Главное – стать сильной, умной, богатой и успешной. Тогда в 50 лет будут те же возможности, что и в 20, пусть даже искусственно созданные косметологическими и медицинскими центрами. Разговоры про медицинские противопоказания поздних родов – тем более сказки. Вон они – десятки примеров 40-50-летних новоиспеченных мам – в НИИ акушерства и гинекологии наблюдаются. Та же дочка знаменитого поэта Суркова («Бьется в тесной печурке огонь…») аж в 54 года родила – и ничего!". Или вот еще отрезок из той же статьи: "Родители и деды – представители патриархального прошлого винят во всем «избалованность». Мол, - «мы без памперсов, в коммуналках детей растили, а этим няню с частным педиатром подавай!» Но, если на то пошло, еще раньше бабы в поле рожали, серпом перерубая пуповину, а про умирающих от сепсиса детей говорили: «бог – дал, бог – взял…» На них тоже стоит ориентироваться?" (http://www.kp.by/daily/25778/2762471/)

4. Планирование семьи. Всемирная организация здравоохранения озабочена численностью людей на Земле, поэтому под ее покровительством по всему миру создаются центры планирования семьи. Суть планирования в том, чтобы люди не отказывали себе в удовольствии иметь постоянную половую связь друг с другом, но при этом не было "риска" забеременеть. Такая деятельность проявляется в распространении противозачаточных средств и в абортах. Действительно ли есть угроза перенаселения планеты? НЕТ! Это феноменальная ложь не выдерживает никакой критики. В середине 1960-х годов физик Джон Фремлин произвел расчеты и пришел к выводу, что на Земле смогут расселиться 60 квадраллионов человек. Другой физик, Виорел Бадеску, в 2005 году перепроверил эти расчеты и уточнил, что допустимая численность мирового населения составляет 1,3 квадраллиона человек. Это в 200 000 раз больше, чем живет в мире сейчас.

Выходит, проблема в другом? Всемирная организация здравоохранения, ООН, ЮНИСЕФ и Фонд народонаселения преследуют другие цели: нежелание богатых делиться ресурсами с бедными, паразитарный образ жизни. Зачем им все мировое богатство делить между квадраллионом человек, если можно между миллиардом? Больше достанется.

Так что, пропаганда противозачаточных средств еще со школьной скамьи (привет, уроки секспросвета в школах Европы) и допустимость бесплатных абортов нацелены на контроль за планированием семьи и демографией.

5. Чайлдфри. Все перечисленное выше привело к целой субкультуре бездетности - "чайлдфри" (от англ. childfree - свободный от детей). Они объединяют людей, не желающих иметь детей (зачем для этого объединяться?!), а также пропагандирующие свои взгляды среди других. Чайлдфри оскорбительно себя ведут по отношению к людям с традиционными семейными ценностями, называя их «свиноматками», «овуляхами», «детоматками», «размноженцами», «детными», «инкубаторами», «подтирушками», «плодячками», «коровами, рожающими, чтобы их доили», «крысомамками» и т. д. Удивительно, но откровенная ненависть к детям и родителям, открытая на любом информационном источнике «Чайлдфри», не является поводом для их запрета и привлечения ее членов к ответственности за оскорбления и разжигание ненависти по социальному признаку.

Данные организации имеют свои сообщества в социальных сетях, блоги, сайты, а также иные инструменты влияния на общественное мнение.

В заключении хотелось бы сказать, что пропаганда бездетности является вездесущей и охватила все информационные источники, всю массовую культуру. Но возникает закономерный вопрос: отчего это происходит?

Как было сказано выше, транснациональные организации, которые стремятся контролировать все мировые процессы, раздувают проблему перенаселения Земли и продвигают программы по планированию семьи. Данные организации ангажированы транснациональными элитами, которые имеют  над ними реальную власть. Конечно, можно было бы оспорить целенаправленность данных процессов и сослаться на некомпетентность международных организаций, на стихийность данных процессов, если бы не одно "НО".

Мировая олигархия, владеющая всеми ресурсами на нашей планете, открыто заявляет, что их не устраивает рост количества населения.

Так, американский банкир, глава дома Рокфеллеров, заявил: «Негативное влияние роста численности населения на все наши экосистемы становится ужасающе очевидным».

Вполне естественно, что для кругов, в чьих руках сосредоточена львиная доля материальных благ и ресурсов нашей планеты, невыгоден рост количества населения Земли, ведь придется больше делиться.

Можно сделать вывод, что транснациональная элита через подконтрольные им большинство мировых СМИ, Голливуд и мировые организации (ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ) пытается контролировать демографию нашей планеты. Они заинтересованы в сокращении численности населения, поэтому сегодня со всех окружающих человека сторон льется поток пропаганды бездетности и малодетности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.