Русская Одесса объединяется

17 сентября 2015, 17:25
1
442

Одесское Землячество

Есть такая примета. Где два одессита, там три одессита, и даже четыре одессита. Потом ещё больше одесситов. Потому, что где бы ни оказались два одессита, найдутся одесситы, которые там оказались раньше. И найдутся одесситы, которые подтянутся позже.

  Так случилось в этот раз, 15 сентября, в столице ДНР городе Донецке, где состоялась учредительная конференция общественного объединения «Одесское Землячество». Современные средства связи позволили собрать вместе одесситов Москвы и Севастополя, Израиля и Канады, Донецка и Луганска. И даже одесситов Одессы.

 Фронтовые офицеры и бойцы одесского подполья, политики и бизнесмены, инженеры и журналисты впервые за полтора года нашли время собраться вместе. И поговорить о своих, одесских проблемах.

Одесситы стали одной из крупнейших территориальных общин, вовлечённых в гражданское противостояние на постукраинском пространстве. Без преувеличения, десятки тысяч из них находятся на территории Российской Федерации и Народных Республик. Тысячи сражаются на фронтах и участвуют в государственном строительстве.

Именно одесситам удалось создать наиболее живучую и дееспособную подпольную сеть в оккупированном городе.

И многие сотни тысяч одесситов ждут освобождения, оставаясь в своих домах.

 

Одесситам есть о чём поговорить.

Землякам необходима помощь в обустройстве на новых местах жительства. Помощь финансовая и юридическая.

Поддержка необходима раненым одесситам, в особенности тем, кто нуждается в длительной реабилитации.

Кто-то должен взвалить на себя груз правозащитной деятельности. Сотни, если не тысячи одесситов находятся сегодня в застенках. Им необходима юридическая, моральная и финансовая поддержка. Их нужно «вытаскивать» на обмены или любыми другими доступными способами.

 

Но самое главное, уже сейчас необходимо думать о подготовке кадров для управления городским хозяйством. Готовиться к тому самому Дню Освобождения, когда подавляющее число одесских чиновников просто сбежит. И поступит правильно, потому, что материалы о преступлениях в период оккупации накапливаются. И одесситы знают, практически, каждого, кто участвовал или сотрудничал.

 

Всё перечисленное решено поручить создаваемой общественной организации «Одесское Землячество», чья штаб-квартира, предположительно, будет располагаться в Донецке, а филиалы в Севастополе и Москве.

В связи, с чем и принято решение о создании Одесского Землячества и проведении в октябре 2015 года первого Съезда Земляков.

Инициативная группа выражает благодарность за поддержку Верховному Совету ДНР, его председателю Денису Пушилину. И лидеру Республики Александру Захарченко.

 

А тем, кто сегодня хозяйничает в Одессе, посчитав этот город своим, хочется сказать: – Одесситы ближе, чем Вы думаете. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.