Европа гибнет на наших глазах

15 сентября 2015, 21:21
1
853

Гибель Западной цивилизации

Нашему поколению выпала незавидная участь: на наших глазах происходит гибель Западной цивилизации. Такая смерть настигала все великие цивилизации прошлого: Египетскую, Персидскую (Прото-эламскую), Античную и, наконец, Римскую. Современная Западная цивилизация пришла на смену Римской, которая погибла в 480 году нашей эры.

Просвещенные римляне не могли и подумать, что на смену им придут жестокие и варварские порядки. После гибели Римской Империи началась эпоха Средневековья. Западная (христианская) цивилизация именно тогда начинала свой путь.

Сегодня все факты говорят, что наступил и ее конец. Любопытно, что римляне в период гибели своей империи имели те же проблемы, что и европейцы сегодня: физическое вымирание и деградация, снижение уровня рождаемости, нашествие "варваров", снятие табу и разрушение этических норм, закон, позволяющий любому пришлому "варвару" получить римское гражданство. Все это привело к замещению римлян варварскими народами и последующим распадом Римской Империи.

Гибель современной Европейской цивилизации предсказывал еще 100 лет назад немецкий философ Освальд Шпенглер в своем фундаментальном труде "Закат Европы". Шпенглер описал черты упадка цивилизации: «Омассовление» и огромные города вместо деревень. Современный горожанин — это новый кочевник и безбожник, для него главное — это деньги и власть, а не героические мифы и патриотизм; войны за мировое господство; во главе государства встаёт тиран; перенасыщенность техникой.

Как и почему сегодня происходит гибель Европейской цивилизации? Рассмотрим все факторы подробно:

1. Физическая деградация и вымирание.

Депопуляция. Численность европейцев сокращается в геометрической прогрессии. Такие богатые — а размножаться не хотят. Это ответ нытикам, которые оправдывают демографический кризис экономикой. Причин этому много, однако главная причина депопуляции европейских народов заключается в сознательном нежелании иметь детей: дети мешают карьере, путешествиям, отдыху, саморазвитию. Европейцы не торопятся их заводить, как и вступать в законный брак. Средний возраст вступления в брак и рождения детей в Европе близок к 30-ти годам. Вот и остается времени только на одного ребенка, максимум на двоих. Вы спросите: а почему раньше рожали больше? Во всем виновна сексуальная революция 1960-х годов: сексуальная жизнь до брака и нежелание забеременеть перестали считаться аморальным явлением. Или вы думаете, что там все до 30 лет целомудренны?

С каждым годом растет число сторонников "чайлдфри": в европейских мегаполисах порядка четверти молодых девушек не желают никогда становиться матерями.

Однополый секс. Можно сколько угодно оправдывать и уравнивать в правах гомосексуалистов и лесбиянок с нормальными гражданами, но дети от таких связей не родятся.

Умрем — но свободными? Свобода туманна, но смерть конкретна. Как говорил Михаил Веллер, "больше гомосексуалистов — меньше людей".

Бесплодие. Статистика говорит, что среди белых пар бесплодие встречается в 15%. Среди азиатов и африканцев на порядок реже.

2. Миграция.

Бесконечный поток иммигрантов и Азии и Африки. "Реальность такова, что Европе грозит массовый приток людей, десятки миллионов людей могут приехать в Европу", — отметил на днях премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Ожидается, что количество мигрантов увеличится до миллионов в следующем году.

"Мы можем вдруг понять, что мы находимся в меньшинстве на нашем собственном континенте", — подчеркнул венгерский премьер.

Все говорят и пишут о нынешней волне миграции из стран Ближнего Востока. Однако уже много лет мигранты неевропейского происхождения заселяют целые районы Парижа, Брюсселя, Марселя, Лондона и других крупных городов Европы. С каждым годом ситуация усугубляется.

А теперь сложите два первых фактора: депопуляция и приток мигрантов. Да, вы правильно поняли, происходит замещение коренных европейских народов азиатскими и африканскими. Все, как было в Риме в период гибели. Все это усугубляется старением европейских наций.

3.Поощрение паразитизма и тунеядства. Саморазрушение цивилизованные государства обеспечивают законодательно: не работать выгоднее, чем работать.

Пособие по безработице в странах Западной Европы соизмеримо с тысячей евро. На эти деньги вполне можно себя достойно обеспечить.

Михаил Веллер в своей книге "Кассандра" отлично писал про это:

"Минимальная заработная плата соотносится с установленным прожиточным минимумом. Это цивилизованный минимум: надо предусмотреть не только еду, но и бутылку винца иногда, и покурить, и в скромный ресторанчик раз в месяц зайти семьей, и в кино, и в театр хоть изредка, и какую-никакую обновку купить. А социальные пособия по безработице со сложной системой учитываемых надбавок – соотносятся с тем же минимумом.

И вот муж (или жена) устраиваются на работу. И – хоп! – им срезается куча семейных надбавок. И в результате денег в семье – меньше, а не больше! Устраиваются оба! Пашут. Заняты, устают. А денег в сумме прибавилось -самый чуток. Так на кой черт работать?! Завязывай. Лучше меньше, да лучше.

Энергичный человек, желающий что-то делать, подняться – будет целиться на перспективу. Но обычный, средненький, не говоря о малоэнергичном, хлебнув годик-другой социала, захочет сидеть на нем всю жизнь. Что и сделает. Свой круг общения, квартира в дешевом доме, которую оплачивает муниципалитет, привычные дешевые развлечения, расслабуха, возможность дешевых туров по миру – а, чего еще надо?..

Можно найти много причин этого бреда – политических, экономических, психологических, конъюнктурных – но факт указывает на тенденцию, на объективный, результирующий ход дел: государство само, без принуждения, добровольно, демократическим порядком, пилит сук, на котором сидит. И вовсе не собирается менять этот порядок, ужесточать законы, урезать гарантии: ах, права личности, гуманизм, забота о человеке.

Забота о человеке переросла в развращение человека, в подталкивание человека к паразитизму, в социальную и экономическую деградацию."

Михаил Веллер, "Кассандра"

4. Стирание границ между полами.

Благородное и прогрессивное по своей сути движение за избирательные права для женщин переросло в шизофрению. Женщин настолько уравняли в правах с мужчинами, что публично говорить про половые различия — это признак дурного тона, "сексизма" и женоненавистничества. Во многих городах Западной Европы общественные туалеты бесполые. Нету привычных нам букв "М" и "Ж", а просто общее пространство с кабинками. И женщины это считают нормальным. Равенство норовит превратиться в одинаковость.

Но для народа это губительно. Сближение и уменьшение разности полов — это энтропия, сдвиг к смешиванию в однородную массу. Мужчины и женщины притягивались друг к другу, словно плюс и минус. Женщин всегда привлекала мужественность и благородство мужчин, а мужчин — стеснительность и женственность. А как будут развиваться отношения мужчин и женщин в бесполом обществе? Как будут рождаться дети — будущее цивилизации — если женщины и мужчины переродятся в одну бесполую аморфную массу?

5. Беспомощность в борьбе с врагами.

Врагами Европейской цивилизации можно назвать террористов, открыто заявляющих о намерении уничтожить ее. "Мы уже ходим по вашим улицам, ждите часа икс", — с такой надписью они фотографируются на фоне Пизанской башни. СМИ пестрят новостями о том, что на территорию Европы под видом беженцев перебрались 4 тысячи боевиков ИГИЛ. А Европа только "выражает обеспокоенность". Вместо адекватных мер по борьбе с террористами, Королева Елизавета после теракта в лондонском метро выступила с заявлением, что это "не заставит отказаться от наших ценностей". Под "ценностями" она подразумевает открытость границ для всех и впредь.

Палестинские террористы захватили Храм Рождества Христова, взяв монахов в заложники. Много дней шли переговоры, тема кощунства не поднималась, ни один из террористов не пострадал — отпустили и даже приютили в Европе. Представим себе зеркальную ситуацию: христианские террористы захватили мечеть в Мекке. Сколько христианских погромов учинили бы в ответ мусульмане по всему миру?

Ах да, права человека превыше всего. Лучше пусть гибнут невинные люди, но жестко ответить террористам непозволительно.

Как только террорист осознает, что любой акт террора повлечет за собой аналогичный ответ в десятикратном размере, он перестанет быть террористом. Он поймет, что его деяния влекут не только разрушение европейской цивилизации, но и его собственной, потому что европейцы отвечают так, что мало не покажется.

6. Деградация и беспомощность закона.

В Норвегии за массовое убийство грозит 21 год тюрьмы. В отдельной "камере" с компьютером, с тренажерными залами, кухней и дистанционным обучением в университете. Дегенерация закона — это один из главных показателей дегенерации системы, ослабление самосохранения. Демократия бессильна против жестокости. В Нидерландах человек не имеет права и пальцем тронуть вора, если вор грабит не его. Родители изнасилованного и замученного до смерти ребенка платят налоги на пожизненное содержание его насильника и убийцы в тюрьме. Кто-то думает, что с такими "гуманными" законами государство выживет? Тем более в условиях массовой иммиграции азиатских и африканских народов, которые пользуются слабостью европейских законов, чтобы устанавливать свои порядки.

7. Упадок искусства.

Символом любой эпохи является искусство. Искусство эпохи Средневековья в основном связано с изображением святых. На смену пришла эпоха Возрождения, эпоха антропоцентризма, изображения красоты человеческой. Сегодняшнее искусство отчетливо дает понять, что мы переживаем время дегенерации. Мазня кистью по холсту, что могла бы произвести любая обезьяна, считается искусством "не для всех". Про массовую культуру современности вообще лучше промолчать.

Ну что, вот и пришла очередь Европейской цивилизации уходить в небытие. Старушка Европа переживает время старческого маразма и неспособности бороться с недугами. Вот-вот — и отойдет она в мир иной.

А что мы? Если мы хотим повторить ее путь, можем и дальше брать за образец их образ жизни, их законы, их культуру.

Но если мы хотим выжить и оставить достойную Россию нашим потомкам, мы должны использовать свой шанс остаться единственной христианской страной в Европе, оплотом Европейской цивилизации со всеми ее достоинствами, отказавшись от ее слабостей и недостатков.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fpolitrussia.com%2fistoriya%2fevropa-gibnet-na-779%2f (Кирилл Озимко)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.