МИР ПЕРЕГРЕЛСЯ...

8 сентября 2015, 09:11
Архітектор Гостомельских змін.
0
372
 МИР ПЕРЕГРЕЛСЯ...

Такое впечатление, что окружающий мир, не вынеся длительной летней жары, стал окружать нас все теснее - угрожая вскоре вовсе удушить в объятиях странных новостей.

    Причем самое удивительное - все эти новости не фейки: дикие события и факты, о которых трубят мировые СМИ - происходят на самом деле.

...Россия зачем-то ввязалась во вторую гибридную войну: видимо, отчаявшись чего-то добиться в первой. Теперь защита русскоязычных сирийских граждан - это священный долг граждан российских. Беда одна: где этих русскоязычных найти? И как впарить остальному, здоровому миру очередной кремлевский бред?..

... В так называемой ДНР случился так называемый переворот: так называемый Пушилин пришел к власти, так называемый Моторола скрылся в не называемом направлении - а в кабинетах Донецка всерьез заговорили об автономии в составе Украины: как будто кто-то в этом качестве их туда зовет...

... Кристин Лагард публично заявила о том, что она поражена скоростью украинских реформ  - чем безусловно порадовала нашу власть, и несказанно удивила наш народ: дружно гадающий теперь, что именно забил ей в косячок неунывающий  Арсений Петрович...

...Стартовал - пока мирно - кишиневский майдан. С учетом специфики солнечной республики крайне интересно: какими новыми сюжетными ходами молдавские братья собираются удивить своих "отмайданивших" соседей, да  и всех прочих...

Что все это означает? Что перегреться могут не только отдельные люди, но и целые государства? Или каждый перечисленный случай все же имеет свое, более-менее здравое объяснение?

...Так или иначе, но спасительный "холодный душ" (по крайней мере для нас, украинцев) не за горами. Уже через месяц мы получим платежки с новыми тарифами на электричество. А еще чуть погодя - платежки на газ.

И определенно остынем. Хорошо бы хоть не совсем. Но то, что нас, рядовых украинцев,  перестанут возбуждать происходящие в мире странности - это уж наверняка. Нам с вами будет не до того...

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: газ,государство,мир,Богдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.