К Меркель и Олланд.

5 сентября 2015, 01:49
0
615
К Меркель и Олланд.

проект обращения

Госпожа Меркель, Господин Олланд.

Мы глубоко признательны странам европейского содружества, и лично Вам, за предпринимаемые усилия по установлению мира в Украине, содействию  по прекращению боевых действий на востоке нашей страны.

Мы отдаём себе отчёт в трудностях, которые стоят на пути установления территориальной целостности Украины, сохранения ею суверенитета и независимости.

Мы готовы содействовать этому процессу, не говоря о том, что делаем всё от нас зависящее для достижения общей для всех нас цели – обеспечение безопасности и сотрудничества в Европе.

Вмeсте с тем, и мы, полномочные представители граждан Украины, испытываем определённые трудности в формировании собственной позиции в нашем общем деле.

В частности депутаты украинского Парламента лишены возможности каким-либо образом формировать, артикулировать позицию граждан Украины в вопросах войны и мира. Как тому предписано Конституцией Украины (ст. 85).

Вы сами были недавно свидетелями того, как остро, болезненно воспринимаются в украинском обществе попытки пересмотра Конституции. Имеется ввиду события 31 августа, имевшие место в Киеве.

Видимо, свою долю ответственности за насилие, выплеснувшее у стен Парламента, несём и мы, депутаты Верховной Рады. Коль в стенах Рады не смогли найти в рамках парламентской коалиции консенсусное решение. Стоит ли таким образом «умиротворять» Донбасс, чтобы взорвать Украину?

Мы полагаем, что «минские соглашение», модератором которых вы являетесь, исчерпали свой ресурс – ресурс «пожарной команды». Настало время взвешенных решений уполномоченных на то лиц. Уполномоченных, как Парламентом Украины. Так и парламентами европейских стран, парламентами заинтересованных сторон.

В этом вопросе, точнее формате, мы рассчитываем на вашу поддержку и сотрудничество.

Мы обращаемся к Вам с предложением выступить модератором соглашения договаривающихся сторон в формате Парламентской Ассамблеи стран Причерноморья, где Франция и Германия, Беларусь являются странами наблюдателями. А Украина и Россия странами участниками ПАЧЭС.

С уважением,  депутаты Верховной Рады Украины

Список подписантов…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,Беларусь,Франция,Германия,Европарламент,Минск,ПАЧЭС,Ангела Меркель,УКРАИНА-ФРАНЦИЯ,Франсуа Олланд,Украина - Европа,минские договоренности ,Меркель Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.